Toujours pour  mon dîner asiatique (vous en avez peut être marre!!)

j'ai donc trouvé cette recette originale ,assez esthétique et soulevant

plein d'interrogations !!

J'ai été bluffée et l'idée ma conquise pour ajouter ce dessert à mon assiette.

Car oui il s'agit bien d'un dessert d'une simplicité d'exécution comme j'aime

avec un résultat très surprenant!!

img_0875

enfin voici le secret !!

MAKIS DE BANANES AUX CERISES

la recette originale est :Makis de bananes à la mangue

cette recette est puisée sur un petit livre "pour en finir avec la cuisine de mémé "

dont je parle dans le questionnaire cookbooks

voilà pour la préparation :

pour 4 personnes

-4 bananes , 10 cerises,4 cuillères 

à café de sucre,1 noisette de beurre

Préchauffer le four

Dans chaque banane découper 2 tronçons de 4 cm environ (choisir des bananes pas trop incurvées!!)

Avec un épluche légumes prélever le coeur de la banane;

couper les cerises en petits bouts autour du noyau

Rouler les cerises coupées dans le sucre

Farcir le coeur manquant des bananes avec les cerises

Finir avec un petit chapeau de cerise sur chaque tronçon

Beurrer le fond d'un plat ,poser les bananes à la verticale

Mettre au four environ 20 mn (en fait jusqu'à ce que la peau de la banane devienne noire )

Déguster  tiède ou froid à la petite cuillère

c'est un délice ,on peut parfumer les cerises avec du kirch avant de farcir les bananes

l'illusion d'optique est géniale ,en fait la peau de la banane passée au four noircie

fait penser aux algues nori !!

qu'en pensez vous ?

Ce dessert donne une chaire fondante et moelleuse comme une cuisson à l'étouffée

je vous recommande ce dessert très surprenant !

img_0872

-img_0873