LA REPONSE
Toujours pour mon dîner asiatique (vous en avez peut être marre!!)
j'ai donc trouvé cette recette originale ,assez esthétique et soulevant
plein d'interrogations !!
J'ai été bluffée et l'idée ma conquise pour ajouter ce dessert à mon assiette.
Car oui il s'agit bien d'un dessert d'une simplicité d'exécution comme j'aime
avec un résultat très surprenant!!
enfin voici le secret !!
MAKIS DE BANANES AUX CERISES
la recette originale est :Makis de bananes à la mangue
cette recette est puisée sur un petit livre "pour en finir avec la cuisine de mémé "
dont je parle dans le questionnaire cookbooks
voilà pour la préparation :
pour 4 personnes
-4 bananes , 10 cerises,4 cuillères
à café de sucre,1 noisette de beurre
Préchauffer le four
Dans chaque banane découper 2 tronçons de 4 cm environ (choisir des bananes pas trop incurvées!!)
Avec un épluche légumes prélever le coeur de la banane;
couper les cerises en petits bouts autour du noyau
Rouler les cerises coupées dans le sucre
Farcir le coeur manquant des bananes avec les cerises
Finir avec un petit chapeau de cerise sur chaque tronçon
Beurrer le fond d'un plat ,poser les bananes à la verticale
Mettre au four environ 20 mn (en fait jusqu'à ce que la peau de la banane devienne noire )
Déguster tiède ou froid à la petite cuillère
c'est un délice ,on peut parfumer les cerises avec du kirch avant de farcir les bananes
l'illusion d'optique est géniale ,en fait la peau de la banane passée au four noircie
fait penser aux algues nori !!
qu'en pensez vous ?
Ce dessert donne une chaire fondante et moelleuse comme une cuisson à l'étouffée
je vous recommande ce dessert très surprenant !