fondant the matcha/crème de marron
Suite à mon assiette de dessert prévue lors de mon repas influence "asiatique" ,voici la recette de ces fondants:
(pour 12 fondants)
-500g de crème de marron
-100g de chocolat blanc pour dessert(réserver 4 carrés pour le décor)
-3 oeufs
-80g de beurre
-1 c à soupe de thé matcha
-des petites violettes en sucre (facultatif)
faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde
ajouter les oeufs un par un ,la cuillère de thé puis la crème de marron
bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse
répartir dans des petits moules
faire cuire 25mn à 150°
pendant que les fondants refroidissent faire fondre les carrés de chocolat restant
et déposer à l'aide d'une cuillère une petite perle de chocolat blanc sur les dessus et l'écraser à l'aide du dos de la cuillère ;
mettre pour la deco une petite violette cristallisée .
cliquez sur la photo ,hummm..c'est super bon !!