les galettes de riz
Ambiance feutrée......
Atmosphère chaude et humide.....
C'est dans ce petit atelier ,sous l'oeil attentif de la maîtresse des lieus que j'apprends à faire des galettes de riz.
Comme vous pouvez le constater sur la photo elles ont quelques trous !!!
Bien c'est pas si facile que ça !!
Peut être que les Bretonnes sont plus douées !!
Je suis loin du débit de 300 galettes par jour assuré par notre hôte !!
Sinon la recette c'est tout simple de la farine de riz ;de l'eau ,on obtient une pâte blanchâtre .
A l'aide d'une louche on étale une mince couche de pâte sur un linge tendu maintenu humide et chaud grâce à une sorte de "grosse bouilloire "en dessous .
on couvre quelques secondes avec un couvercle conique et
ensuite on retire la galette avec une grosse spatule en bois
on la pose sur un cadre de bambou et on fait sécher au soleil 2h .
voilà le secret de fabrication .
ps:merci à Claude et hervé pour la photo !