moules et oignons ,blog appetit #4.....
j'ai été inspirée par un cake ,à emmener en pique nique ou bien pour un dîner léger avec une bonne petite salade verte.....
Ingrédients :
- 300 g d'oignons - 400g de moules décortiquées
- 30g de citronnelle ciselée
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 yaourt
-1 jus de citron
-2 cuillères à café de cardamome
-150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre
- graines de pavot
Préparation :
Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Lorsqu'ils sont un peu fondu, ajouter la citronnelle et la cardamome et laisser un peu colorer.
Réserver .
Dans une terrine, casser les oeufs et les battre avec du sel du poivre.
Ajouter au mélange, l'huile et le yaourt, puis la farine et la levure.
Ajouter délicatement les moules décortiquées et les oignons.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Parsemer de graines de pavot, enfourner à 150°C pendant 40 mn.
Déguster avec une salade verte asaisonnée d'une petite vinaigrette (ciboulette,vinaigre balsamique blanc,huile d'amandes grillées)
ou simplement avec quelques rondelles de citron et quelques cubes de noix de coco .