jeudi 29 septembre 2005

je confirme...

l'automne est bien là dans mon jardin...... alors j'aime bien prendre dans l'après midi un petit goûter , un bon  banania et oui mais celui ci : et puis c'est pas tout je trempe...oui oui je trempe dedans des morceaux de gâteau ondulé c'est une recette que ma maman faisait très souvent l'après midi comme ça au dernier moment alors il faut -2 oeufs -1 verre de farine -1 pincée de sel -3 c à s de sucre -3/4 de... [Lire la suite]
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mardi 27 septembre 2005

cressonniere de grenouilles

j'adore ,le cresson ,les grenouilles,et la "soupe"!!! alors pour un soir voilà un bon petit velouté il vous faudra pour 3 assiettes à soupe 500g de cuisses de grenouilles désossées (chez thiriet !) 1 botte de cresson 1 échalote 20cl de vin blanc 1 l de fumet de poisson 20cl de crème fraîche épaisse 20cl de crème semi épaisse 1/2 jus de citron commencez par ébouillanter le cresson quelques minutes le mixer finement et réserver faire revenir( dans un peu de beurre 1/2... [Lire la suite]
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dimanche 25 septembre 2005

petit dîner entres amis....

bouchée d'hilda petits croissants au saumon fumé et graines de fenouil avec une suze/orange _____________________ velouté aux champignons de paris au whisky (estérelle payani) Terrine divine de potimarron aux pignons (clea) accompagné d'une salade verte et ravioles grillées _____________________ assiette de desserts: petites crèmes au chocolat /gingembre (clea) coulis confiture d'orange crème de marron...alcoolisée sur biscuit à la canelle petit gâteau exotique(patissier auchan ..!) salade de... [Lire la suite]
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vendredi 23 septembre 2005

saucisson brioché

j'aime beaucoup le saucisson brioché, pour un dîner léger avec une bonne petite salade  bien relevée par une bonne sauce vinaigrette... c'est simple et peut être bien lyonnais comme plat ,je pense...? en tous les cas" le saucisson à cuire de Lyon "est une institution et fait parti des spécialités très Lyonnaises. chacun y va de son adresse pour les charcuteries qui font le meilleur saucisson.... mais il y en a une qui est" reine" c'est la charcuterie de colette Sibilia Véronique il n'y a pas... [Lire la suite]
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jeudi 22 septembre 2005

bonnes adresses gourmandes à lyon

Pour les ceusses qui sont pas d'ici, Tout le monde peuvent pas être de Lyon. Il en faut ben d'un peu partout Quelques Adresses Choisies Des Bouchons café des fédérations 8, rue du Major Martin 69001 04.78.28.26.00 Menus : 20 (midi) et 23 (soir) eurosLe Garet 7, rue du Garet 69001 04.78.28.16.94 Menus : 17 et 21 eurosChez Georges 8, rue du Garet 69001 04.78.28.30.46 Menus à midi: 15.50 et 20.50 eurosMère Cottivet 20, rue Palais Grillet 69002 04.72.40.96.61 Menu : 14.48 et 20.58 eurosla Meuniere... [Lire la suite]
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jeudi 22 septembre 2005

Je suis ...

une courge BI DAO et je suis d'origine vietnamienne et oui je suis repartie au vietnam pour aller la chercher cette citrouille vietnamienne !!! j'aurai bien voulu mais on a pas tout le temps des vacances hein... !!! je vous met une autre photo pour la taille...à coté d'un kiwi. bon après ,comment le cuisiner (souvent j'achète des produits que je ne connais pas!!) j'aime la découverte...c'est pas toujours une réussite,mais vive l'aventure... devant  ce légume inconnu, j'ai fait quelques... [Lire la suite]
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mercredi 21 septembre 2005

une devinette...

quel est mon nom ?
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mercredi 21 septembre 2005

pour la nouvelle orléans....

une petite pensée culinaire .... poulet frit à la nouvelle orléans -8 hauts de cuisses ou pilons de poulet ou autres -une marinade faite de : ketchup ;moutarde de dijon ;miel ;(2càs de chaque) ;sel poivre;tabasco (quelques gouttes); huile (1 cà c) bien mélanger le tout et faire mariner le poulet dedans toute la nuit au réfrigerateur. -une sauce barbecue à faire comme ceci: dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive,faire revenir 1 oignon haché avec 2 gousses d'ail écrasées,du poivre ,de la purée de... [Lire la suite]
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mardi 20 septembre 2005

gratin de pommes de terre aux shiitakés...

c'est la saison des champignons ,c'est l'automne....donc on pense plus à des recettes de saison,qui font chaud au fond du corps ...!! après ma récolte de trompettes de la mort ;que j'ai cuisiné en fait sautées à la poêle avec ail et persil et pour les finir ,aussi en  risotto (j'adore cette recette);j'avais toujours envie de champignons... cet été je me suis un peu plus penchée sur la cuisine asiatique et par ce fait j'ai dans mes placards de cuisine  quelques produits asiatiques et notamment des champignons shiitaké... [Lire la suite]
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dimanche 18 septembre 2005

la réponse...

bravo Célia tu as trouvé .. c'est bien du jus de Pitaya rose ou fruit du dragon.. le gout de ce jus est assez difficile à définir ;comme le fruit c'est plustôt doux,sucré mais pas trop ,c'est très fluide comme de l'eau avec la pulpe et les petites graines noires en suspension.A boire très frais,c'est très rafraîchissant. c'est Ptinem qui me l'a envoyé et cela faisait parti du colis "spécial s'pore "qu'elle m'a envoyé il y a une semaine
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