750 grammes
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gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
29 septembre 2005

je confirme...

je confirme...
l'automne est bien là dans mon jardin...... alors j'aime bien prendre dans l'après midi un petit goûter , un bon banania et oui mais celui ci : et puis c'est pas tout je trempe...oui oui je trempe dedans des morceaux de gâteau ondulé c'est une recette...
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27 septembre 2005

cressonniere de grenouilles

cressonniere de grenouilles
j'adore ,le cresson ,les grenouilles,et la "soupe"!!! alors pour un soir voilà un bon petit velouté il vous faudra pour 3 assiettes à soupe 500g de cuisses de grenouilles désossées (chez thiriet !) 1 botte de cresson 1 échalote 20cl de vin blanc 1 l de...
25 septembre 2005

petit dîner entres amis....

petit dîner entres amis....
bouchée d'hilda petits croissants au saumon fumé et graines de fenouil avec une suze/orange _____________________ velouté aux champignons de paris au whisky (estérelle payani) Terrine divine de potimarron aux pignons (clea) accompagné d'une salade verte...
23 septembre 2005

saucisson brioché

saucisson brioché
j'aime beaucoup le saucisson brioché, pour un dîner léger avec une bonne petite salade bien relevée par une bonne sauce vinaigrette... c'est simple et peut être bien lyonnais comme plat ,je pense...? en tous les cas" le saucisson à cuire de Lyon "est...
22 septembre 2005

bonnes adresses gourmandes à lyon

Pour les ceusses qui sont pas d'ici, Tout le monde peuvent pas être de Lyon. Il en faut ben d'un peu partout Quelques Adresses Choisies Des Bouchons café des fédérations 8, rue du Major Martin 69001 04.78.28.26.00 Menus : 20 (midi) et 23 (soir) euros...
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22 septembre 2005

Je suis ...

Je suis ...
une courge BI DAO et je suis d'origine vietnamienne et oui je suis repartie au vietnam pour aller la chercher cette citrouille vietnamienne !!! j'aurai bien voulu mais on a pas tout le temps des vacances hein... !!! je vous met une autre photo pour la...
21 septembre 2005

une devinette...

une devinette...
quel est mon nom ?
21 septembre 2005

pour la nouvelle orléans....

pour la nouvelle orléans....
une petite pensée culinaire .... poulet frit à la nouvelle orléans -8 hauts de cuisses ou pilons de poulet ou autres -une marinade faite de : ketchup ;moutarde de dijon ;miel ;(2càs de chaque) ;sel poivre;tabasco (quelques gouttes); huile (1 cà c) bien...
20 septembre 2005

gratin de pommes de terre aux shiitakés...

gratin de pommes de terre aux shiitakés...
c'est la saison des champignons ,c'est l'automne....donc on pense plus à des recettes de saison,qui font chaud au fond du corps ...!! après ma récolte de trompettes de la mort ;que j'ai cuisiné en fait sautées à la poêle avec ail et persil et pour les...
18 septembre 2005

la réponse...

la réponse...
bravo Célia tu as trouvé .. c'est bien du jus de Pitaya rose ou fruit du dragon.. le gout de ce jus est assez difficile à définir ;comme le fruit c'est plustôt doux,sucré mais pas trop ,c'est très fluide comme de l'eau avec la pulpe et les petites graines...
18 septembre 2005

expérience de la durée....

expérience de la durée....
c'est le thème de la biennale d'art contemporain de Lyon et bien je me suis fait aussi ma petite "oeuvre" !!! alors d'après vous c'est le jus de quel fruit? parceque c'est un jus de fruit !!
17 septembre 2005

HS: cuisine ....mais

HS: cuisine ....mais
je voulais juste vous faire profiter d'un petit bout d' une soirée ou j'étais jeudi soir . Un défilé de mode biche de bere au musée d'art contemporain de Lyon à l'occasion de la biennale d'art contemporain de Lyon une salle du musée mise en scène de daniel...
16 septembre 2005

hummmm....ça sent bon...des idées?

hummmm....ça sent bon...des idées?
toutes fraîches cueillies ,comment vous les cuisinez ces trompettes de la mort?
15 septembre 2005

un gratin familial....

un gratin familial....
un gratin de potiron à la viande j'ai apporté ma petite touche perso,c'est à dire: pour la viande j'ai fait un mélange porc/boeuf et j'ai remplacé le beurre par de la crème de soja...c'est tout!! ce gratin est très goûteux et on s'est régalé !
15 septembre 2005

et encore le zaatar...

et encore le zaatar...
oui mais en tisane... en fait c'est de l'origan et c'est très agréable au goût ! quand à ses propriétés on trouve de tout !!!! "Aromate bien connu, aux propriétés médicinales intéressantes, l’origan (du latin origanum et du grec origanon est appelé le...
14 septembre 2005

les bouchées d'HILDA.....

les bouchées d'HILDA.....
les bouchées d'Hilda au zaatar le zaatar est un mélange de thym ,de sumac,et de graines de sésame ,le tout en proportion égale. On l'appele aussi le thym libanais. Il est utilisé pour saupoudrer les légumes,les viandes grillées. En le mélangeant avec...
12 septembre 2005

riz épicé à la mangue de ptinem

riz épicé à la mangue de ptinem
recette et texte de ptinem mise en scène et décoration de frédérique! Riz épicé à la mangue Une petite envie de riz au lait de coco pour le repas mais pas un riz trop douceâtre donc au fil de ma préparation j'ai rajouté quelques ingrédients pour le relever...
12 septembre 2005

concombre sauce au tofu

concombre sauce au tofu
recette inspirée du petit livre de recettes oméga 3,car j'ai changé un peu le contenu... il vous faudra: -200g de tofu -1 yaourt de brebis -50g de crème épaisse (allégée si vous voulez) -1 cà s d'huile de colza -2 cà s de sauce soja -3 cà s de jus de...
10 septembre 2005

les rencontres.....

les rencontres.....
Si vous allez sur le site de marmiton ,de temps en temps,un appel est lancé pour faire un shopping dans des magasins un peu particuliers,ou se retrouver pour un déjeuner dans un restaurant . Et bien ; il y a quelques jours,Nat nous a proposé une rencontre...
6 septembre 2005

un petit goûter tout simple....

un petit goûter tout simple....
Une belle pomme cuite au four et les muffins plats de la maman de lili !!
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