t_0131

se faire plaisir sans être trop "calorique"

c'est possible avec cette recette de poires tièdes au chocolat

il faudra:

pour 4 pers

-4 poires

-4 biscuits à la cuillère

-8cà c rase de cacao non sucré

-8càc rase de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez ,enfin c'est mieux ...pour Mercotte !!)

-3 cà c rase de sucre roux

-1 gousse de vanille

faire chauffer votre four

préparer les poires en les pelant et en les évidant de leur coeur

les mettre dans un plat à gratin ,face creuse vers le haut

dans un bol réduire en miettes les biscuits,ajouter le cacao ,la crème ,le sucre et les graines de la gousse de vanille

bien mélanger le tout

répartir ce mélange sur les poires

recouvrir le plat d'une feuille de papier alu

mettre au four pour 20nm

servir tiède avec un petit plus si on veut....mettre sur le fond de l'assiette une c à s de crème anglaise !!!(pour mercotte...la crème anglaise est vraiment facultative !!)

t_012

-