poires légères au chocolat....
se faire plaisir sans être trop "calorique"
c'est possible avec cette recette de poires tièdes au chocolat
il faudra:
pour 4 pers
-4 poires
-4 biscuits à la cuillère
-8cà c rase de cacao non sucré
-8càc rase de crème fraîche épaisse (allégée si vous voulez ,enfin c'est mieux ...pour Mercotte !!)
-3 cà c rase de sucre roux
-1 gousse de vanille
faire chauffer votre four
préparer les poires en les pelant et en les évidant de leur coeur
les mettre dans un plat à gratin ,face creuse vers le haut
dans un bol réduire en miettes les biscuits,ajouter le cacao ,la crème ,le sucre et les graines de la gousse de vanille
bien mélanger le tout
répartir ce mélange sur les poires
recouvrir le plat d'une feuille de papier alu
mettre au four pour 20nm
servir tiède avec un petit plus si on veut....mettre sur le fond de l'assiette une c à s de crème anglaise !!!(pour mercotte...la crème anglaise est vraiment facultative !!)
-