amandine de loup au jus de viande parfumé à la menthe
voici une recette de mon dîner de l'autre soir
pour 6 pers:
-6 pavés de loup
-100g de poudre d'amandes
-100g d'amandes effilées
-100g de mie de pain
-150g de beurre
-250g de pâte feuilletée
-25cl de jus de viande ou fond brun
-10 feuilles de menthe
-feuille de papier sulfurisé pour la cuisson
saler et poivrer les pavés de loup et les ranger sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
dans une casserole faire colorer les amandes effilées au beurre noisette,ajouter la poudre d'amandes,la mie de pain fraîche hachée finement,4 feuilles de menthe,sel et poivre.
on obtient une pâte,avec laquelle on tartine le poisson
découper dans la pâte feuilletée de fines lanières que l'on dépose en croisillons sur les pavés
le poisson est prêt à cuire
(on peut préparer ainsi le poisson la veille et le conserver au réfrigérateur)
faire infuser les feuilles de menthe dans le jus de viande monté au beurre
cuire les pavés au four très chaud pendant 1/4 d'heure
poser chaque pavé dans une assiette arrosé d'un filet de sauce