blog appetit #5 thon et poivron
crêpes parmentieres au thon fumé et sa chantilly au poivron rouge
les crêpes parmentieres sont un met que l'on fait bien dans la région de lyon ,mon fil conducteur à été une recette de georges Blanc
je m'en suis inspirée pour arriver à ma recette...
voici ce qu'il vous faudra
pour faire les crêpes parmentières:
-1kg de pommes de terre
-1/2 litre de lait
-150g d'oeufs
-4 cà s de crème épaisse
-150g de farine
-50g de beurre
- poivre muscade
cuire les pommes de terre à la vapeur ,les écraser à la fourchette en ajoutant petit à petit le lait et le beurre
après refroidissement ajouter ,les oeufs,la farine,la crème,du sel ,du poivre et une pointe de muscade
mélanger bien le tout pour obtenir un mélange lisse
réserver
pour la garniture
-1 petit pot d'oeufs de lumps
-du thon fumé en tranches fines
préparer des petits sandwichs de thon en mettant des oeufs de lumps entre deux petites tranche de thon fumé
pour la chantilly aux poivrons
-un poivron pimientos (en boite) mixer très finement
-25cl de crème fleurette à 30% de mg
monter la crème en chantilly ,avec une pincée de poivre
une fois la chantilly bien ferme ,ajouter délicatement la purée de poivron
réserver au frais
montage de la recette et réalisation
dans une poèle bien chaude mettre quelques cuillères de pâte pour former des ronds type "blinis"
les retouner et poser sur le dessus le thon fumé en "sandwich"
retourner encore une fois quelques secondes
servir sur les assiettes côté thon au dessus et au dernier moment déposer une bonne cuillère de chantilly au poivron
ps:je ne sale pas car le thon et les oeufs de lumps le sont assez!