750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
31 octobre 2005

petits pudding de riz au citron

s_0411

pour 15 moules à baba de 6 cl de contenance

75cl de lait

90 g de riz rond arborio

90g de sucre plus 2 sachets de sucre vanillé

60g de beurre

le zeste de 2 citrons râpés

2 oeufs (séparer le jaune du blanc)

1 c à soupe de lemon curd ou de jus de citron

2 c à s de rhum brun

faire chauffer le lait à feu vif ,lorsqu'il commence à bouillir ajouter le riz

laisser mijoter 10 nm en remuant régulierement

puis ajouter le sucre et le beurre

continuer la cuisson encore 7 nm tout en remuant sans arrêt

la préparation doit avoir la consistance d'une crème

laisser refroidir 1 heure

lorsque le riz est froid,ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste de citron ,le jus et le rhum

monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement

répartir la pâte dans les moules (à ras bord)

mettre au four 25 nm jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés(un couteau piqué dedans doit ressortir propre)

démouler les gâteaux tièdes

saupoudrer de sucre glace

Publicité
Commentaires
P
...cette idee !!!<br /> <br /> Je la garde precieusement pour un pti dej tres bientot.<br /> <br /> Biz<br /> <br /> Ptinem
B
demoulez, saupoudrez de sucre glace et.....aïe ché chaud, mais ché vachement bon :-))merci, je rentre de la plage et j'ai super faim, allez encore un !
A
Ils sont tout mignons et appétissants ces p'tits pudding !
S
Ca valait le coup d'attendre. Qu'ils sont beaux !
C
Qu'ils sont mimis ces puddings.
Publicité