petits pudding de riz au citron
pour 15 moules à baba de 6 cl de contenance
75cl de lait
90 g de riz rond arborio
90g de sucre plus 2 sachets de sucre vanillé
60g de beurre
le zeste de 2 citrons râpés
2 oeufs (séparer le jaune du blanc)
1 c à soupe de lemon curd ou de jus de citron
2 c à s de rhum brun
faire chauffer le lait à feu vif ,lorsqu'il commence à bouillir ajouter le riz
laisser mijoter 10 nm en remuant régulierement
puis ajouter le sucre et le beurre
continuer la cuisson encore 7 nm tout en remuant sans arrêt
la préparation doit avoir la consistance d'une crème
laisser refroidir 1 heure
lorsque le riz est froid,ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste de citron ,le jus et le rhum
monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement
répartir la pâte dans les moules (à ras bord)
mettre au four 25 nm jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés(un couteau piqué dedans doit ressortir propre)
démouler les gâteaux tièdes
saupoudrer de sucre glace