panna cotta....aux cranberries
un petit dessert qui associe des saveurs venant du sud et du nord
le sud par son origine italienne,par l'arôme de fleur d'oranger que j'ai introduit.
le nord par son côté fraîcheur et surtout par ce coulis de cranberries ou canneberges que l'on trouve au Canada et qui apporte cette note acidulée bien agréable.
il vous faudra
-20cl de lait
-20cl de crème de soja (ça c'est grâce à Cléa ,le soja!!)
-3 c à s de caramel liquide
-2 cà s d'eau de fleur d'oranger
-1 cà soupe d'agar
-4 c à s de cranberries séchées
dans une casserole mettre le lait ,la crème de soja,2 cà s de caramel ,2 cà s d'eau de fleur d'oranger;
faire chauffer et au premier frémissement ajouter la poudre d'agar
remuer sans arrêt avec un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne un peu plus épais (environ 4 nm)
verser la préparation dans un bac à glaçons par exemple ou autre de votre choix
laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 1 h
pendant ce temps,réhydrater les cranberries dans une casserole avec un peu d'eau et 1 c à s de caramel liquide
puis les mixer pour obtenir un coulis (en réserver entier pour la déco !)
dresser vos panna cotta comme vous le sentez sur des assiettes ou dans des petites soucoupes
et régalez vous surtout !!