750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
19 novembre 2005

savarin au fromage blanc et aux graines de pavot...

envie d'un bon petit goûter,avec un thé ,un chocolat ....bien au chaud,au coin de la cheminée....enfin !!

voilà un "roulé savarin "bien sympa pour ce genre de gâterie !!

s_0131

il vous faudra:

-400g de farine

-150g de margarine ou beurre (au choix!)

-60 g de sucre

-2 oeufs

-250g de fromage blanc battu

-1/2 paquet de levure chimique

-40 g de graines de pavot

-100g de pâte d'amandes

-1 blanc d'oeuf

-40 g de fruits secs(raisins ou autres....)

battre au fouet,le beurre,le sucre,les oeufs

ajouter le fromage blanc

tout en fouettant ajouter petit à petit la farine et la levure

reserver cette pâte au frais 30nm

étaler legèrement cette pâte en forme de boudin ajouter de la farine si besoin,l'aplatir un peu

dans un bol mélanger les graines de pavot avec 2 c à s d'eau chaude ,ajouter le blanc d'oeuf ,les fruits secs et la pâte d'amande coupée en petits morceaux

étaler ce mélange sur la pâte

replier la pâte sur elle même et la mettre dans le moule à savarin

retourner sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

faire cuire environ 40nm

puis enlever le moule et faire cuire encore 10 nm

Publicité
Commentaires
A
J'achète et je dévore mais sans les fruits secs.
C
Super !
C
On peut venir à combien......
P
jolie coupe!
F
la tache rouge...ce sont des cranberries séchées,donc des fruits secs,dans ma liste!
Publicité