savarin au fromage blanc et aux graines de pavot...
envie d'un bon petit goûter,avec un thé ,un chocolat ....bien au chaud,au coin de la cheminée....enfin !!
voilà un "roulé savarin "bien sympa pour ce genre de gâterie !!
il vous faudra:
-400g de farine
-150g de margarine ou beurre (au choix!)
-60 g de sucre
-2 oeufs
-250g de fromage blanc battu
-1/2 paquet de levure chimique
-40 g de graines de pavot
-100g de pâte d'amandes
-1 blanc d'oeuf
-40 g de fruits secs(raisins ou autres....)
battre au fouet,le beurre,le sucre,les oeufs
ajouter le fromage blanc
tout en fouettant ajouter petit à petit la farine et la levure
reserver cette pâte au frais 30nm
étaler legèrement cette pâte en forme de boudin ajouter de la farine si besoin,l'aplatir un peu
dans un bol mélanger les graines de pavot avec 2 c à s d'eau chaude ,ajouter le blanc d'oeuf ,les fruits secs et la pâte d'amande coupée en petits morceaux
étaler ce mélange sur la pâte
replier la pâte sur elle même et la mettre dans le moule à savarin
retourner sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
faire cuire environ 40nm
puis enlever le moule et faire cuire encore 10 nm