le suisse
non je ne suis pas st nicolas...!!
je suis un "SUISSE" et je viens de la maison Nivon à Valence dans la drôme
en tous les cas merci pour votre participation à ce petit jeu
le suisse ,comme la pogne sont des spécialités "gourmandes" de valence
si vous voulez me connaître un peu plus ,cliquez ici:
je vais vous livrer une recette ,donnée par un ami pâtissier (loulou)de mon grand -père qui pour moi était le champion dans la fabrication du suisse....
vu les proportions vous en obtiendrez plusieurs !!!(quoique celui ci dessus fait 60 cm de long ,alors on va dire 2!)
-1kg 250 de farine
-500g de sucre
-300g d'oranges confites
-500g de végétaline fondue mais froide
-7 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-50g de sucre vanillé
mélanger ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien hommogène
laisser toute une nuit au réfrigérateur
le lendemain façonner vos bonshommes
mettre au four therm5/6 pendant 1/2 heure
arrêter le four et le laisser 20 nm dans le four
hummm...avec un bon chocolat ,un bon thé,ou un bon café c'est un régal
alors si vous passez par Valence dans la drôme ,n'oubliez pas le Suisse !!