gratin de cardon à la moelle
Les cardons à la moelle Ingrédients : Recette: |
voilà une recette , très traditionnelle ,pour préparer le cardon ,dans la région lyonnaise.... |
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Ce qu’on appelle roux, c’est la farine cuite, plus ou moins colorée, avec laquelle on lie ordinairement les sauces. Pour préparer le roux, prenez un peu plus de farine que de beurre, faites fondre celui-ci dans une casserole, et aussitôt qu’il est bien chaud, incorporez la farine, de façon à former une pâte légère, à ce point, retirez la casserole sur feu modéré, cuisez la pâte pendant quelques minutes seulement, si la sauce doit être blonde, faites-la colorer d 'un blond foncé, si la sauce doit être brune, le point essentiel consiste à faire colorer la farine sans qu’elle brûle.
pour extraire plus facilement la moelle des os ,je les ébouillante dans l'eau salée quelques minutes
ensuite je peux répartir la moelle plus facilement sur le dessus du cardon
et voilà le gratin cuit