750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
28 novembre 2005

gratin de cardon à la moelle

gratin de cardon à la moelle
Les cardons à la moelle Ingrédients : 3 kg de cardons, du citronDe la farine, du beurre Du gruyère râpé, des lardons150 g. de moelle, sel, ciboulette. Recette: voilà une recette , très traditionnelle ,pour préparer le cardon ,dans la région lyonnaise.......
Publicité
26 novembre 2005

une boule de neige....

une boule de neige....
c'est de saison .... mais une boule de neige à ma façon ,qui se mange,enfin je veux dire une boule de neige gourmande !!! bon ,on est sur un blog de cuisine ,non !!! une première approche : un peu flou la photo,mais c'est trop tard elles sont dans le...
25 novembre 2005

omelette à la russe....

omelette à la russe....
cette petite neige qui est tombée cette nuit m'a inspiré ce midi ,pour cette omelette,ambiance grand nord !!! simple ,facile et rapide à faire ,c'est une omelette succulente alors pourquoi s'en priver !! il vous faudra -6 oeufs -2 belles tranches de saumon...
24 novembre 2005

tout part en fumée....

tout part en fumée....
ce petit billet qui n'a absolument rien à voir avec la cuisine.... un petit billet pour témoigner d'un fait divers qui est arrivé hier....... un petit billet pour dire qu'on peut tout perdre en quelques heures.... heureusement pas la vie ,mais toute une...
23 novembre 2005

le suisse

le suisse
non je ne suis pas st nicolas...!! je suis un "SUISSE" et je viens de la maison Nivon à Valence dans la drôme en tous les cas merci pour votre participation à ce petit jeu le suisse ,comme la pogne sont des spécialités "gourmandes" de valence si vous...
Publicité
22 novembre 2005

quel est son nom ?

quel est son nom ?
21 novembre 2005

l'oeuf en brioche...

l'oeuf en brioche...
une recette toute simple pour une envie toute simple de dîner tout simple .... ou comment faire une grosse mouillette à l'envers !!!! il vous faudra -1 petite brioche ronde par personne, avec un petit chapeau !! -1 oeuf -sel ,poivre,de la ciboulette Etêter...
20 novembre 2005

dessert asiatique ...pour paresseux (euses!!)

dessert asiatique ...pour paresseux (euses!!)
ou pour "femme pratique" comme dirait nawal !!! ou "homme pratique /paresseux"pour ....il se reconnaîtra ! ayant été tentée par le billet de nawal sur les desserts asiatiques "colorés" ,j'ai aussi assouvi ma curiosité voilà mon achat... on ouvre curieux...
20 novembre 2005

les bretzels...;pour paresseuse!!

les bretzels...;pour paresseuse!!
hummm...ils sont excellents vous voulez la recette ? et bien voilà : bon c'est dimanche ,hein, on peut se lacher un peu ...!!
19 novembre 2005

savarin au fromage blanc et aux graines de pavot...

savarin au fromage blanc et aux graines de pavot...
envie d'un bon petit goûter,avec un thé ,un chocolat ....bien au chaud,au coin de la cheminée....enfin !! voilà un "roulé savarin "bien sympa pour ce genre de gâterie !! il vous faudra: -400g de farine -150g de margarine ou beurre (au choix!) -60 g de...
17 novembre 2005

dessert vitaminé....

dessert vitaminé....
oui mais en soupe ,enfin on va dire velouté...!!! oui un velouté ,vitaminé qui se déguste en dessert et qui se prépare en 10 s...heu presque !!! je vous présente: la soupe /velouté à l'orange et à la pâte d'amande il vous faudra pour 2 ramequins -1 grosse...
15 novembre 2005

hihi......

hihi......
les grands esprits se rencontrent...... vous avez vu la recette d'aigre doux sur le blog de véronique et bien j'avais aussi prévu de vous en faire partager une: confit de poire à la vanille et aux marrons glacés (recette de christine Ferber) elle dit...
13 novembre 2005

lasagnes aux fonds d'artichauts au curry...

lasagnes aux fonds d'artichauts  au curry...
encore un mélange de saveurs très subtil avec le curry et la coriandre quelques feuilles de lasagnes suffisent pour faire ce plat très fin au goût qui accompagnera une viande blanche ou alors comme moi une fricassée de champignons des bois ! pour un petit...
12 novembre 2005

la nourriture dans les airs ....

j'ai trouvé par hasard ce site fort interressant et très amusant pour comparer les différents plateaux repas suivant les compagnies aériennes du monde entier ......!! si cela vous tente, cliquez là: airlinemeals
11 novembre 2005

muffins aux mûres et au basilic....

muffins aux mûres et au basilic....
étrange n'est ce pas ...mais ce mélange est excellent, j'aurai du mal à vous décrire les saveurs de ce muffin le basilic donne une petite impression poivrée.... je vous suggère de goûter !! il vous faudra pour 6 muffins quelques mûres surgelées 4 c à...
10 novembre 2005

le riz au lait express .....

le riz au lait express .....
oui quelques fois je n'ai pas le temps ..... mais par contre je suis gourmande , alors, lorsque je peux gagner du temps et en même temps me régaler toutes les bonnes recettes rapides à faire ,sont les bienvenues !! mon ami "Picard" a de bonnes idées et...
9 novembre 2005

une soupe de légumes ...oui mais

une soupe de légumes  ...oui mais
avec le petit truc en plus qui en fait une soupe de légumes moins classique et le petit truc c'est une crème d'herbes que l'on ajoute au moment de servir alors cela vous dit ? et bien c'est parti.... il vous faudra pour 4 personnes les légumes que vous...
8 novembre 2005

petit clin d'oeil à Klimt.....

 petit clin d'oeil à Klimt.....
une assiette saveur marine...c'est ce que j'avais envie de manger dans le frigo ,du lait,du saumon fumé,du fromage blanc et des petits suisses et de la ciboulette dans le placard,des feuilles de nori,de la moutarde wasabi,de la farine ,un oeuf,sel du...
6 novembre 2005

carré fondant aux pommes

carré fondant aux pommes
hummm....quel régal ces petits carrés aux pommes le croustillant de la croûte et le fondant /moelleux du centre ,fait que l'on ne s'arrêterait plus d'en manger tellement c'est bon.... voici ce qu'il faut pour préparer le fond: -1 paquet de biscuits au...
4 novembre 2005

salade piémontaise

salade piémontaise
il fait trop beau ,trop chaud ,je reste en Italie et je prépare une salade piémontaise trop simple ,trop fraîche ,et trop bonne !!! cuire à la vapeur quelques pommes de terre et les couper en petits cubes couper quelques tomates aussi en petits cubes...
Publicité
1 2 > >>
Publicité