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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
9 décembre 2005

mousse glacée digestive.....

s_00

pour les tuiles:

-90g de sucre

-1 cà s de glucose

-25g de farine

-50g de beurre 1/2 sel fondu

-1 pincée de 4 épices

mélanger le tout,faire reposer au réfrigérateur 15 nm

déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

faire cuire 8 nm environ à four très chaud

lorsque les tuiles prennent une couleur dorée,sortir la plaque et déposer la feuille de papier cuisson sur un rouleau à pâtisserie

laisser refroidir en donnant des formes

pour la mousse:

-150g de chocolat blanc

-80g de sucre en poudre

-40 cl de crème fleurette

-10 cl de chartreuse verte

-8cl d'eau

réserver au réfrigérateur un récipient et la crème fleurette

dans une casserole à fond épais faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau

ajouter le sucre et remuer à feu doux pendant 5 nm sans cesse,puis ajouter la chartreuse ,bien mélanger

laisser refroidir

pendant ce temps montée la crème,bien ferme

incorporer délicatement le chocolat refroidi à la crème fouettée

réserver cette préparation au congélateur 3 h

pour le service vous pouver préparer une fois la mousse prise ,des boules à l'avance et les garder au congélateur,mais il sera important de les sortir un peu avant de les servir pour qu'elles soient glacées mais moelleuses!!

(bon moi elle a un peu trop fondu...)

servir à l'assiette accompagné d'un petit verre de chartreuse

à la fin d'un" bon "repas ce dessert sera le bienvenu ,car il sera léger,goûteux,et digestif..!!!

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Commentaires
A
Quelle superbe assiette, du vrai travail de pro!<br /> <br /> Dis-donc, qu'y a-t-il dans cette jolie flûte? Je prendrais bien un p'tit verre d'accompagnement s'iouplait! Merci! ;-o)
K
Très sympa, c'est simple et à la fois sophistiqué!
C
Passionnante cette recette ........Merci
S
Je savais bien qu'il fallait que je revienne faire un tour dans ta cuisine ! Dis donc, quel beau dessert, et léger en plus ! Tes tuiles sont superbes !
L
Recette simple mais qui met l'eau à la bouche...<br /> <br /> Isis >> fais un essai avec de l'aspartam, il parait qu'on peut faire du caramele avec donc les tuiles ne devraient pas poser probleme...
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