mousse glacée digestive.....
pour les tuiles:
-90g de sucre
-1 cà s de glucose
-25g de farine
-50g de beurre 1/2 sel fondu
-1 pincée de 4 épices
mélanger le tout,faire reposer au réfrigérateur 15 nm
déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
faire cuire 8 nm environ à four très chaud
lorsque les tuiles prennent une couleur dorée,sortir la plaque et déposer la feuille de papier cuisson sur un rouleau à pâtisserie
laisser refroidir en donnant des formes
pour la mousse:
-150g de chocolat blanc
-80g de sucre en poudre
-40 cl de crème fleurette
-10 cl de chartreuse verte
-8cl d'eau
réserver au réfrigérateur un récipient et la crème fleurette
dans une casserole à fond épais faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau
ajouter le sucre et remuer à feu doux pendant 5 nm sans cesse,puis ajouter la chartreuse ,bien mélanger
laisser refroidir
pendant ce temps montée la crème,bien ferme
incorporer délicatement le chocolat refroidi à la crème fouettée
réserver cette préparation au congélateur 3 h
pour le service vous pouver préparer une fois la mousse prise ,des boules à l'avance et les garder au congélateur,mais il sera important de les sortir un peu avant de les servir pour qu'elles soient glacées mais moelleuses!!
(bon moi elle a un peu trop fondu...)
servir à l'assiette accompagné d'un petit verre de chartreuse
à la fin d'un" bon "repas ce dessert sera le bienvenu ,car il sera léger,goûteux,et digestif..!!!