j'avais fait cette recette pour une rencontre "marmitonnienne" ,le pique nique à Versailles

sur marmiton vous aurez la photo et des commentaires ...

il vous faudra

- 300 g de boudin à la crème ou aux oignons
- 2 grosses pommes Golden
- 1 oignon doux
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- sel et poivre une pincée de romarin
- graines de pavot


Préparation :

Peler et couper les pommes en tranches.
Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Lorsqu'il est un peu fondu, ajouter les pommes et laisser un peu colorer.
Parsemer de romarin.
Réserver.

Enlever la peau du boudin, le couper en morceaux et les fariner.

Dans une terrine, casser les oeufs et les battre avec du sel du poivre.
Ajouter au mélange l'huile et le lait, puis la farine et la levure.
Incorporer délicatement le boudin.

Dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte, recouvrir des pommes et ajouter le restant de pâte sur le dessus.

Parsemer de graines de pavot, enfourner à 150°C pendant 40 nm.

ce cake aura sa place dans un buffet ,et pourquoi pas pour un buffet de réveillon

à décliner ,avec du boudin blanc/morilles aussi,ou du boudin noir antillais/ bananes;enfin laisser aller votre imagination ....