750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
30 décembre 2005

pour cette fin d'année...je vous souhaite

pour cette fin d'année...je vous souhaite
tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2006 à tous les lecteurs de mon blog je vous laisse avec guignol et sa joyeuse bande pour fêter ça !!! guignol et son histoire (cliquez vous aurez guignol en direct )
Publicité
30 décembre 2005

cake au boudin aux pommes

j'avais fait cette recette pour une rencontre "marmitonnienne" ,le pique nique à Versailles sur marmiton vous aurez la photo et des commentaires ... il vous faudra - 300 g de boudin à la crème ou aux oignons - 2 grosses pommes Golden - 1 oignon doux -...
29 décembre 2005

Topinambours ,crème de châtaigne au foie gras frais

Topinambours ,crème de châtaigne au foie gras frais
recette toute simple mais tellement fine !!! -la crème de châtaigne mixer 4 c à s de purée de châtaignes en conserve avec 10 cl de crème liquide faire chauffer sur feu doux ,poivrer,saler - les topinambours peler et détailler les topinambours en rondelles...
29 décembre 2005

le concours ph10.....

le concours ph10.....
alors si vous voulez vous régaler les pupilles dans un premier temps ,je vous conseille d'aller sur le site épicurien (merci laurent ) c'est époustouflant pas moins de 60 recettes, et quelles recettes pour ce concours ;je ne peux m'empêcher de vous parler...
29 décembre 2005

pain à la châtaigne...à la map

pain à la châtaigne...à la map
il vous faudra -300 gr de farine de blé-150 gr de farine de châtaigne-2 cuil à café de levure sèche-20 cl d’eau tiède-1 cuil à café de sel -3 cà s pleines de purée de marrons en boite -2 cà s de pignons diluer la purée de marrons dans l'eau tiède mettre...
Publicité
26 décembre 2005

noel en photos

noel en photos
23 décembre 2005

concours PH10 :Mousse glacée au chocolat,accompagnée de sa crème à l'avocat et de sa tuile au vin rouge

concours PH10 :Mousse glacée au chocolat,accompagnée de sa crème à l'avocat et de sa tuile au vin rouge
inspiration pour le concours de recettes au chocolat sur le site épicurien voilà ma contribution comme j'ai vu que beaucoup ont déjà donné leur recette ,bon...étant de retour.. se sera mon cadeau de noël gourmand !! une mousse glacée au chocolat noir...
22 décembre 2005

dernieres courses aux halles.....

dernieres courses aux halles.....
vous venez avec moi je vous enmène aux halles de Lyon on va essayer de se frayer un chemin ... en tous les cas mieux vaux être patient pour se faire servir... bon allez c'est l'heure car après je ne pourrai plus faire de photos...!! on entre ? direction...
22 décembre 2005

quelques bûches......

quelques bûches......
de chez Sève aux halles de Lyon
21 décembre 2005

comme et pour colette.....

 comme et pour colette.....
je suis comme toi Colette...., les souvenirs qui reviennent ...!!! c'était au Maroc ,le noël de mes deux ans (enfin un peu moins !!!) j'avais eu un superbe poney à bascule ....j'étais pas trop rassurée par cette grosse bête d'ailleurs !!
20 décembre 2005

blog appétit # 6 :émotion /champignons....

 blog appétit  # 6 :émotion /champignons....
séquence émotion avec le livre de recettes de mon grand-père ; devenu fin cuisinier amateur au fil des ans... en voici un petit apperçu C'est l'histoire de mon grand père ; la vie a voulu qu' un jour il soit obligé de se mettre à cuisiner .... si bien...
17 décembre 2005

en vacances

en vacances
je vous laisse quelques jours avec ce superbe gâteau de pierre Marcolini passer de bonnes fêtes de noël....
17 décembre 2005

le chauffage .....

le chauffage .....
par le sol c'est super !! dixit Thé le chat de la famille ....
16 décembre 2005

en voilà une recette.....

en voilà une recette.....
super ,goûteuse,simple à réaliser,bref géniale... c'est la recette de la lotte aux agrumes de Anne j'ai remplacer la lotte par du saumon parce que je n'avais pas de lotte!!!
15 décembre 2005

un déjeuner ....

un déjeuner ....
bien sympa !! voici les desserts c'est celui de flo c'est le mien claire -ema était privée de dessert !!!! bon mais elle nous a apporté des petites douceurs de sa région voyer un peu le gros paquet avec tout ça dedans ! cette rencontre "découverte blogueuse"...
14 décembre 2005

petits cigares à croquer avec le café

petits cigares à croquer avec le café
pour accompagner un café ou un petit verre de cognac à la fin d'un repas de fête c'est une petite friandise qui se croque sans problème !!! il vous faudra: -2 c à s de cognac -1/2 c à c de gingembre en poudre -120 g de beurre 1/2 sel -3 bonnes c à s de...
12 décembre 2005

dernière couleur au jardin

dernière couleur au jardin
12 décembre 2005

aiguillettes de canard.....

aiguillettes de canard.....
petite assiette de flemmarde,mais bien goûteuse quand même ..... on prépare un riz pilaf on ouvre une boite de poires au sirop,on les égoutte! on fait chauffer dans une poêle un peu de beurre ou autre , et on fait revenir tout doucement les poires en...
12 décembre 2005

une exposition ...avec le Déjeuner des canotiers de renoir

une exposition ...avec le Déjeuner des canotiers de renoir
ou ça ? au musée du Luxembourg le musée reçoit 67 chefs d'oeuvres de la Phillips Collection de Washington; une selection réunie autour du Déjeuner des canotiers de Renoir
11 décembre 2005

Vuillard edouard...(partie 2) de l'art et la gastronomie !!

Vuillard edouard...(partie 2) de l'art et la gastronomie !!
Edouard Vuillard (1868-1940) Issu d’un milieu modeste, Edouard Vuillard se dirige très tôt vers la peinture. Au lycée Condorcet, il rencontre Ker-Xavier Roussel et Aurélien Logné-Poe qui l’introduisent au début de 1889 dans le groupe des nabis aux côtés...
Publicité
1 2 > >>
Publicité