la galette des rois bisontine à ma façon !
En ce jour d'Epiphanie je vais vous donner la recette d'une galette un peu moins connue,et puis j'ai vu qu'Emilie (et c'est normal puisqu'elle est de la région ) avait fait la même !
ma recette diffère très peu de celle d'emilie,mais ce sont des recettes familiales
cette recette me vient d'une amie originaire aussi de la région de Besançon
je l'ai un peu arrangé à ma façon en ajoutant des fruits confits mais le principe de base reste identique
cela donne une galette moins grasse que la galette à la frangipane....très moelleuse,bref un vrai régal
il vous faudra
-1/4 litre d'eau
-120 g de farine
3 c à s de crème épaisse
-3 oeufs+1 jaune
-75 g de beurre
-70g de sucre
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
-1 pincée de sel
faire bouillir l'eau avec le beurre,verser d'un seul coup la farine ,retire du feu et remuer vivement
remettre à feu doux pour déssecher la pâte
laisser tiédir et ajouter les oeufs l'un après l'autre
puis l'eau de fleurs d'oranger et la crème et le sucre
mélanger bien
étendre la pâte dans un moule à tarte,taper le moule pour égaliser
dorer à l'oeuf ,faire des dessins à la fourchette
(j'ai mis sur le dessus quelques fruits confits un peu enfoncés tout de même !!)
enfourner four à 220 ° 35 nm à 40nm
et voilà qui veut être le roi ou la reine ?