risotto au lait de fleur d'oranger et aux kumquats
En ce moment j'ai envie de beaucoup de douceurs....mes repas étant plustôt légers après les agapes des fêtes ,je ne peux malgrès tout me résoudre à avoir un dessert courant type fruit tout simple ou yaourt o%!!!
c'est pourquoi en ce moment sur mon blog je me suis un peu focalisée sur les desserts
donc se sera
le risotto au lait de fleur d'oranger et aux kumquats
il vous faudra
-pour 4 pers:
-200g de riz rond
-40 g de sucre en poudre
-6 kumquats
-15g de beurre
-5cl d'eau de fleur d'oranger
-60cl de lait
-miel liquide
mixer les kumquats pour les réduire en purée
faire tiédir le lait avec l'eau de fleur d'oranger
faire fondre le beurre avec le sucre et ajouter le riz,bien mélanger
verser le lait dessus le riz,porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 30nm à couvert
il est important d'avoir encore beaucoup de moelleux ,donc rajouter un peu de lait si nécessaire pendant la cuisson ,sinon le risotto sera trop "sec" !!
à la fin de la cuisson et hors feu ajouter la crème et la purée de kumquats
bien mélanger et repartir dans des coupes
laisser refroidir
au moment de servir arroser d'un filet de miel liquide