Puisque nous sommes dans les festivités du nouvel an Chinois , je vous propose ce dessert tout en douceur avec des parfums envoûtant :))!!

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pour l'occasion j'ai acheté un gâteau chinois ,composé de citouille confite ,de crème de soja,de sésames blancs grillés ,d'huile d'oignons ....enfin bref un petit mélange assez surprenant mais sympathique au goût !

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alors pour la gelée de thé il vous faudra

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-pour 4 bols

-10 pruneaux secs

-6 figues sèches

-1càs de thé parfumé ,épicé(j'ai pris "cachemire"du palais des thés,c'est un mélange de thes verts et noirs aux agrumes et épices ,clou de girofle et cannelle)

-80g de sucre en poudre

-1 boite de lychees

-1 citron vert

-2 c à c bombées de poudre d'agar

faire chauffer 30cl d'eau et mettre le thé à infuser pendant 5nm

filtrer et faire fondre dans ce thé 30g de sucre

laisser refroidir et mettre les fruits secs coupés en morceaux à tremper pendant quelques heures ,voir une nuit !

égoutter les lychees et conserver la moitié du jus

égoutter les fruits secs

ajouter à la marinade de thé, le sirop de lychees et le jus de citron vert

faire chauffer le tout avec les 50g de sucre restant

ajouter la poudre d'agar ,remuer pendant 1nm et retirer du feu

répartir les fruits (lychees et fruits secs ) dans des coupes

verser sur le dessus le thé ,mais pas trop pour que les fruits soient visibles

mettre au réfrigérateur au moins 2 h

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