je me suis inspirée du petit livre

s_00213

c'est un vrai régal et tellement facile et rapide à réaliser ,comme j'aime...

pour deux personnes ou trois

-1 sachet de purée de carottes de chez Picard (400g)

-1 bouillon cube de volaille

-15cl de crème fraîche épaisse

-15cl d'eau

-4 petites tranches de baguette coupées en petits dés

-le jus d'une petite orange

-1 c à c de sucre

-1 c à s d'huile d'olive

faire" rassir "le pain au four

dans une casserole ,mettre la purée de carottes avec le bouillon cube et l'eau , faire cuire jusqu'à obtenir un consistance un peu épaisse ,enfin selon les goûts!

ajouter la crème,saler ,poivrer

dans une poêle chaude verser le mélange ,huile ,jus d'orange,sucre et les croûtons

laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide (cela prend quelques minutes )et laisser dorer les croûtons (attention cela brûle vite !!)

servir la soupe dans des bols et ajouter les croûtons juste au moment de servir

en 10nm vous avez une bonne soupe ...