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il vous faudra pour 4 pers:

  • 8 Courgettes

  • 250 g d' Epinards hachés surgelés

  • 1 Bouquet de persil

  • Quelques Feuilles d'estragon, de menthe, de sauge et d'aneth

  • 2 Cuillères à soupe rase de parmesan râpé

  • 1 Gousse d'ail écrasé

  • 4 Cuillères à soupe de chapelure

  • Pour la sauce:

  • 1 Jus de citron

  • Quelques Dés de citron confit

  • 200 g de Crème épaisse

  • 100 g de Dés de tomates

  • Huile d'olive

  • Beurre

  • Sel - poivre

  • -Couper les courgettes en deux dans la longueur.
    -Inciser la pulpe à 1cm du bord et y pratiquer 7 ou 8 entailles. Les saler et les laisser dégorger à l'envers dans un torchon.
    -Dorer côté pulpe les courgettes à l'huile d'olive à la poele et retirer la pulpe qui doit être mi cuite.
    -Mélanger  cette pulpe aux  épinards et aux herbes. Etuver quelques minutes au beurre. Assaisonner
    -Remplir les demies courgettes de cette farce.
    -Les mettre dans un plat à rotir, coté peau dessous. les parsemer de parmesan râpé, d'une pointe d'ail haché. Ajouter la chapelure et arroser à la cuillère d'huile d'olive

    -Faire gratiner au four préchauffé à 250°.

    -Trédir la crème, ajouter un trait de jus de citron, les petits dés de citron confits et les dés de tomate et au moment de servir arroser les courgettes de cette sauce .