vendredi 24 février 2006

on part dans le sud...

Alors après le froid sibérien du week end dernier...je vous propose pour cette fois un petit peu  plus de chaleur avec une balade au milieu de produits Italiens ,Espagnols et Portugais c'est ici on entre c'est cette charmante dame qui vous accueillera dans son magasin elle vous donnera toutes les explications sur les produits que l'on peut trouver chez elle en plus vous aurez droit à une petite recette "bonus" comme par exemple un risotto fait avec la petite saucisse sèche italienne... [Lire la suite]
Posté par reup à 15:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

jeudi 23 février 2006

puissance verte

je recommande une fois de plus ce petit livre et ce mélange de brocolis ,pomme ,épinard ,est vraiment étonnant,très doux (je n'ai pas ajouter de raifort),une saveur à goûter de toute urgence ! vraiment je ne regrette pas mon achat de centrifugeuse Seb à 49 euros!!!! merci à Nathalie pour son conseil !!
Posté par reup à 07:16 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 22 février 2006

pour le plaisir des yeux .....

et pour le plaisir de les déguster : Beyly 101 BOULEVARD EUROPE 69310 PIERRE BENITE
Posté par reup à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 21 février 2006

une petite pause....c'est la saison

un peu de ski de fond cela vous dit ??? suivez moi au plateau du Retord Situé au sud du Jura, entre la Suisse et la rivière de l'Ain, le Bugey se compose d'une succession de monts séparés par de larges vals ; au cœur de l'Ain, le Valromey est un petit paradis.. et c'est à Cuvéry exactement que notre balade a lieu ... c'est parti.... le mont blanc la ferme ,on peut faire une pause !! un bon thé chaud ,un bon sandwich....et hop on est d'attaque pour le retour !! bonne... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 20 février 2006

des petites bouchées....avec des cannelés

voilà tout ce qu'il faut pour préparer ces petites bouchées sucrées /salées je vous présente les Cannelés au magret fumé en premier couper les minis cannelés en deux dans le sens de l'épaisseur sur la base mettre une tranche de magret ,puis une tomate cerise ,puis une autre tranche de magret et le dessus du mini cannelé faire tenir le tout avec un pic en bois ,et en préparer tout plein ,car c'est facile ,rapide à préparer ,mais c'est surtout vite mangé !! j'ai utlilisé des minis cannelés de... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
samedi 18 février 2006

pour ce week end un voyage slave .....

en fait c'est d' une adresse gourmande dont je vais vous parler ce week end grâce à Hilda (une amie connue par Marmiton) on a fait un tour du monde en un après midi !! on est passé de l'Inde ,à l'Afrique noire,en passant par le Mexique pour arriver et finir par les pays de l'est !!! et aujourd'hui je vais vous faire découvrir ces pays par le biais de cette boutique ... bref c'est ici : on entre ? vous voyez on trouve vraiment beaucoup de choses ,en passant par les gâteaux secs ,les bonbons ,les... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

vendredi 17 février 2006

avocat relax....

toujours de ce petit livre (excellent) "Pur jus"de susannah Blake un étonnant smoothie je suis tellement  relax.... que je fais une photo de la recette !! quel plaisir ....pour commencer le week end!!
Posté par reup à 07:35 - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 16 février 2006

rochers noirs et blancs

Très très simple à réaliser et tès vite dégustés ces petits rochers !! Ce qu'il vous faudra pour environ 30 rochers 3 pqts (125 g chacun )de noix de coco 1 boîte (300 mL) de lait concentré sucré 2 c. à thé (10 mL) extrait de vanille -1/2 c. à thé (7 mL) extrait d'amande ou 1 c à s de chocolat à cuire en poudre par moitié de pâte -mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré et l' extrait de vanille et d’amande ou le chocolat ; bien mélanger. -Déposer des cuillerées de préparation sur des... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:06 - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 15 février 2006

courgettes farcies très vertes !

il vous faudra pour 4 pers: 8 Courgettes 250 g d' Epinards hachés surgelés 1 Bouquet de persil Quelques Feuilles d'estragon, de menthe, de sauge et d'aneth 2 Cuillères à soupe rase de parmesan râpé 1 Gousse d'ail écrasé 4 Cuillères à soupe de chapelure Pour la sauce: 1 Jus de citron Quelques Dés de citron confit 200 g de Crème épaisse 100 g de Dés de tomates Huile d'olive Beurre Sel - poivre -Couper les courgettes en deux dans la longueur.-Inciser la pulpe à 1cm du... [Lire la suite]
Posté par reup à 12:46 - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 14 février 2006

des photos...

si vous voulez voir des photos sur les hôtels particuliers autour de la place bellecour à Lyon je viens de faire un petit album c'est sur la colonne de droite bonne et belle visite!!
Posté par reup à 20:42 - Commentaires [4] - Permalien [#]