Vous vous souvenez de la pub de "canada dry" cela a la couleur de l'alcool ,le goût de l'alcool ,mais ce n'est pas de l'alcool !!
Et bien on peut dire cela a la couleur du pâté ,le goût d'un pâté ,mais ce n'est pas du pâté comme on a l'habitude de le préparer !!!
Tout est venu d'une envie de manger moins de viande , d'une sortie plein air ...donc de sandwichs !!
Et surtout de surprendre la petite famille avec une recette "bluffante " !!!
Essai réussi avec ce pâté végétal fait maison , à base de haricots rouges et mélange d'herbes aromatiques.
il vous faudra
-50g de beurre
-1/2 c à c de purée d'ail
-2 c à s de persil
-2 c à s de ciboulette
-1 petite boite de haricots rouges égouttés
-1 c à soupe de sauce soja
-poivre
Faire fondre le beurre avec le persil ,la ciboulette et la purée d'ail
Mixer les haricots rouges ,ajouter le beurre aromatisé ,mixer encore pour obtenir une pâte assez fine
Ajouter à cette pâte la cuillère de soja et le poivre
Bien mélanger ,mettre dans un ravier et réserver au réfrigérateur au moins 2 h avant de consommer
Je conseille de préparer ce pâté la veille il n'en sera que meilleur
A tartiner sans modération sur du pain bien frais....