dimanche 30 avril 2006

carpaccio de noix de st jacques au guacamole

de retour de vacances,je vous propose une petite recette toute simple mais très goûteuse pssst: vous n'avez pas chaumé ces derniers jours ,j'ai pas mal de lecture en retard !!! Alors avec toutes ces recettes à base de st Jacques sur les blogs station gourmande la cuisine de mercotte les casseroles de nawal la popote de véro le sens du goût les gamelles d'emmanuèle et toutes les recettes du blog appétit # 1 il fallait que j'en mette une sur mon blog ! le carpaccio de st Jacques au guacamole ... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]

samedi 29 avril 2006

on parle d'elles dans la revue .....

Posté par reup à 22:36 - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 29 avril 2006

petites friandises asiatiques

bon c'est pas mauvais ,mais c'est plus joli à l'oeil que vraiment bon dans le même genre je préfère les perles de coco ! à vous de tester !!
Posté par reup à 07:27 - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 28 avril 2006

Pain brioché aux amandes

une recette pour map ,ce pain de 750g est compact et moelleux à la fois . la purée d'amande complète remplace le beurre que l'on met habituellement dans les recettes de brioches les amandes émondées et concassées que l'on rajoute au "bip" donne un petit croquant bien agréable il est divin au petit déjeuner ,nature ,tartiner de confiture ,de miel ,de fromage blanc....et sentez cette odeur d'amande... vous voulez la recette ? pour un pain brioché de 750g -150ml... [Lire la suite]
Posté par reup à 17:02 - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 27 avril 2006

un régal .....

pour les papilles et pour les pupilles !!! et pour vous faire patienter..... champagne Horiot ...hummm!!! les gâteaux de pascal Caffet .....un délice !!! Merci Claude et Hervé !!
Posté par reup à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 24 avril 2006

pause vacances....

Le Nébuloscope achat blogs boissons cadeaux cafe cafes chocolat cuisine decouvrir dejeuner delices desserts detente france fruits gastronomie gourmand gourmande gourmandise gourmandises gouter gras guide journee maison midi moment musique palais papilles paris pause peche petite petites plaisir plein produits pupilles recette recettes repas restaurant sante saveurs temps thes venez vente vie
Posté par reup à 16:37 - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 21 avril 2006

une adresse gourmande de plus ....

un resto de plus à tester....pour moi c'est fait et ce fût bien agréable ,avec un rapport qualité /prix  tout à fait correct :17 euros le déjeuner entrée maquereaux marinés à l'orange et ses beignets de crevettes le plat joues de porc caramélisées et sa couenne grillée au basilic les desserts (les photos sont pas super mais ils étaient excellents !!) mousse chocolat blanc et pommes caramélisées café liégeois et ses madeleines à l'orange confite (bon on les voit pas... [Lire la suite]
Posté par reup à 17:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 19 avril 2006

Avec des huiles....

la cuisine avec des huiles essentielles.....ou la cuisine des "sens "; des "sens"  oui car le plaisir est gustatif,olfactif,mais aussi affectif faisant remonter des souvenirs ! par exemple dans cette recette j'ai utilisé de l'huile essentielle d'orange douce ,l'odeur a fait ressurgir un souvenir d'enfance : "l'écorce d'orange chaude qui sèche doucement sur un poêle à charbon ...!!!" je ne vous ferai pas de grands discours car je ne suis pas une pro...je n'ai fait que me documenter sur le... [Lire la suite]
Posté par reup à 16:11 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 19 avril 2006

je vous en remet un petit peu ....

des photos de la biennale des lions 2006 vous pouvez aller voir  l'album "biennale des lions 2006 " si vous voulez  plus de photos !
Posté par reup à 07:36 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 18 avril 2006

les desserts de pâques....

gâteau praliné /chocolat croustillant avec fine gelée de framboises !!!(celui là c'est pas moi qui l'ai fait !!) mousse de mascarponne glacé ,gelée de jus de  fraises et tuiles "asiatique " -pour la mousse je me suis aussi inspirée des mousses de mercotte;mais je les ai servi glacées (sauf que celle ci le temps que je prenne la photo elle commençait à fondre !!) -pour la tuile "asiatique" j'ai fait fondre un mélange de bon beurre et autant de sucre que j'ai étalé sur des... [Lire la suite]
Posté par reup à 11:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]