01_1221

Voilà une petite crème.....de maïs ,en attendant un bon repas !

Elle est très simple a réaliser et sa finesse en bouche vous étonnera

il vous faudra (pour 6 petits verres à liqueur)

-1 petite boite de maïs (150g)

-6 moules décortiquées

-concombre

-7cl de crème fraîche

-1c à c de ciboulette

-1 feuille de gélatine

-sel ,poivre

-dans une petite casserole faire revenir tout doucement les moules (surgelées) avec un filet de citron et un peu d'huile d'olive et réserver

-trancher le concombre en très fines tranches (6) et faire dégorger au sel fin 15nm ,puis les rincer et réserver

-mixer le maïs avec la crème ,saler ,poivrer et passer le tout au chinois;récuperer cette crème de maîs

-faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

-chauffer un peu de crème de maïs ,ajouter la gélatine et faire fondre

-quand la gelée est fondue mélanger avec  le reste de crème et ajouter la ciboulette

-répartir cette crème dans les petits verres ;sur le dessus mettre une tranche de concombre et une moule

-réserver au frigo jusqu'au moment de servir !

01_1231