750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
31 mai 2006

assiette de desserts

assiette de desserts
suite à la mise en bouche aux sablés aux deux chèvres aux filets de rougets voiçi l'assiette de desserts avec -un gâteau au chocolat dont la recette est ici -une boule de glace au café -un mini clafoutis aux cerises de chez leader price !(excellent) -une...
Publicité
30 mai 2006

filets de rougets.....

filets de rougets.....
sur lit d'aubergines et coulis de courgettes à la suite de notre entrée on a continué par ce plat dont la recette est ici (marmiton ) je l'ai servi avec une timbale de pommes de terre écrasées à l'huile d'olive ; un régal bravo pour cette recette !!
29 mai 2006

sablés aux deux chèvres !!

sablés aux deux chèvres !!
je vous raconte....mon dernier dîner entre amis !! Après un petit appéritif et une mise en bouche très sympathique,nous voilà à table Pour l'entrée j'avais choisi de faire ces sablés servis avec une salade de roquette il vous faudra(pour 8) -125g de farine...
28 mai 2006

Je vous l'offre ....

Je vous l'offre ....
bonne fête à toutes les mamans ! plus de détails ici
27 mai 2006

vous en voulez???

vous en voulez???
c'est celles de MON cerisier de MON jardin !! bon week end !
Publicité
26 mai 2006

Brioche rapide arôme jasmin

Brioche rapide arôme jasmin
parfum subtil pour cette brioche facile et rapide à péparer !! il vous faudra -1 briquette de crème légère -3 oeufs -2 sachets de sucre vanillé -8 gouttes d'arôme jasmin -1 sachet de levure chimique -200g de farine à gâteau --------------------------------------------------...
25 mai 2006

on part à new york !!!

on part à new york !!!
heu .....enfin presque !!! la vérité , je vous emmène là: mais plus encore : et oui on reste dans notre bonne ville de lyon !! on entre : et on découvre de quoi se restaurer: et de quoi faire quelques emplettes : et même le fameux ..... oui ,le PHILADELPHIA...
24 mai 2006

mise en bouche....jaune !!

 mise en bouche....jaune !!
Voilà une petite crème.....de maïs ,en attendant un bon repas ! Elle est très simple a réaliser et sa finesse en bouche vous étonnera il vous faudra (pour 6 petits verres à liqueur) -1 petite boite de maïs (150g) -6 moules décortiquées -concombre -7cl...
23 mai 2006

recette blog actu #08: Mousse d'asperges sur miroir de fraises

recette blog actu #08: Mousse d'asperges sur miroir de fraises
Pour tout vous dire,l'association "asperges et fraises" ,m'a dans un premier temps un peu découragé!! Autant j'aime beaucoup les deux produits séparemment,autant en association ,je suis restée perplexe quelques jours!! Et puis au fil du temps,j'ai pensé...
22 mai 2006

pour le plaisir .....

pour le plaisir .....
en guise de savoir les faire (je ne suis pas si douée!!) je les achète chez : Pâtisserie BOUILLET 15 Place Croix Rousse - 69004 Lyon et 14 rue des archers 69002 lyon voilà mon choix : et mes préferences dans cet ordre: 1-la rose ;parfum délicat ,très...
20 mai 2006

une belle histoire gourmande.....

une belle histoire gourmande.....
oui c'est ce que l'on peut appeler une belle histoire gourmande les ingrédients.... ,tout ce que j'aime -le partage -la générosité -la curiosité -la tendresse -le vécu -le soutien -la passion avec tout ça on ne peut que faire de bonnes choses ! et je...
19 mai 2006

une expo de peinture ....

une expo de peinture ....
une balade pop art !! c'est avec jörg Döring Jörg Döring est passionné par les Etats-Unis, berceau du Pop-Art, et par ses figures célèbres dans le monde entier comme Roy Lichtenstein et Andy Warhol. Son œuvre est un clin d'œil aux artistes Pop Art de...
19 mai 2006

je vous confirme .....

je vous confirme .....
la qualité du restaurant de magali et martin ce dernier déjeuner fût fort agréable une fois de plus !! jugez ....déjà à l'oeil !!! petits beignets de sardines et de rougets lait de concombre à l'ail des ours et radis foie de veau croûte de persil et aux...
16 mai 2006

un questionnaire ...quelle gourmande êtes vous ?

cathy me fait passer un petit questionnaire ,on nous demande quelle gourmande êtes vous ? et bien je vais vous dire ..... -dessert préféré: vaste question...en vieillissant j'aime de plus en plus le sucré ; pourquoi? mais pour en cité un ;on va dire un...
14 mai 2006

LE VERDICT .......

LE VERDICT .......
alors voilà l'expérience Natto est finie ; mais avant de vous livrer mes conclusions ,voyez un peu ce cérémonial pour la préparation !! on a le "trésor " devant soit on enlève la petite péllicule plastique et ça mousse là dedans !! alors on met la sauce...
14 mai 2006

thé vert en poudre ....

thé vert en poudre ....
et oui j'ai aussi trouvé ça ,en dosette de 2 g !! bon 1,5 euro quand même !! bon je cherche ce que je pourrai bien en faire ,mais avec le cake au thé vert vu chez mercotte ,j'ai comme une envie d'essayer !!
13 mai 2006

j'en ai trouvé.....

j'en ai trouvé.....
du natto!!! depuis que cléa en a parlé sur son blog j'en cherche !!! alors là c'est 3 petits pots surgelés ,il n'y a aucune indication pour le déguster !! donc j'en ai pris un ,mis au frigo,pour qu'il dégèle,et on verra demain et vous vous avez déjà tenté...
12 mai 2006

Brioche à l'huile de pistache

Brioche à l'huile de pistache
cette brioche faite à la map est légère ,peu calorique (enfin il me semble!!) pour le petit déjeuner c' est un réel plaisir .. et pourquoi pas pour votre petit déjeuner ce week end il vous faudra -90 ml de lait -50g de yaourt -2 c à s d'eau de fleur d'oranger...
11 mai 2006

c'est ma période ....

c'est ma période ....
végétarienne ....enfin presque ! bon aujourd'hui j'ai fait des galettes aux flocons de quinoa c'est trop bon comme diraient certains !!! il vous faudra -1 verre de flocons de quinoa -1 verre de lait de riz -1 oeuf -ciboulette ciselée -sel , poivre , paprika...
10 mai 2006

les panisses aux graines de carvi

les panisses aux graines de carvi
pour compléter mon assiette voici une recette de panisses (marseillais ou niçois ...les pros je compte sur vous pour me donner une réponse !!) donc les panisses se sont des galettes ou des "frites" (c'est selon la forme !!) qui sont préparées à base de...
Publicité
1 2 > >>
Publicité