mercredi 31 mai 2006

assiette de desserts

suite à la mise en bouche aux sablés aux deux chèvres aux filets de rougets voiçi l'assiette de desserts avec -un gâteau au chocolat dont la recette est ici -une boule de glace au café -un mini  clafoutis aux cerises de chez leader price !(excellent) -une coupe marron /ananas/coco/orange voiçi la recette (pour 8 verres... moyen (15cl)!) -30cl de lait de coco -6 feuilles de gélatine -1/2 pot de marmelade d'orange -1/2 pot de confiture d'ananas -1 pomme -3 c à s de crème de marron ... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:30 - Commentaires [11] - Permalien [#]

mardi 30 mai 2006

filets de rougets.....

sur lit d'aubergines et coulis de courgettes à la suite de notre entrée on a continué par ce plat dont la  recette est ici (marmiton ) je l'ai servi avec une timbale de pommes de terre écrasées à l'huile d'olive ; un régal bravo pour cette recette !!
Posté par reup à 10:22 - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 29 mai 2006

sablés aux deux chèvres !!

je vous raconte....mon dernier dîner entre amis !! Après un petit appéritif et une mise en bouche très sympathique,nous voilà à table Pour l'entrée j'avais choisi de faire ces sablés servis avec une salade de roquette il vous faudra(pour 8) -125g de farine -75 g de beurre demi sel MOU -100g de tomme de chèvre des pyrénées -200g de fromage de chèvre frais égoutté -2 c à soupe de tapenade verte mélangée avec 1 c à soupe de purée d'amandes blanche -1 grosse tomate pelée et coupée en petits bouts - 8... [Lire la suite]
Posté par reup à 09:26 - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 28 mai 2006

Je vous l'offre ....

bonne fête à toutes les mamans ! plus de détails ici
Posté par reup à 08:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 27 mai 2006

vous en voulez???

c'est celles de MON cerisier de MON jardin !! bon week end !
Posté par reup à 07:28 - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 26 mai 2006

Brioche rapide arôme jasmin

parfum subtil pour cette brioche facile et rapide à péparer !! il vous faudra -1 briquette de crème légère -3 oeufs -2 sachets de sucre vanillé -8 gouttes d'arôme jasmin -1 sachet de levure chimique -200g de farine à gâteau -------------------------------------------------- battre les oeufs,avec la crème ajouter le sucre vanillé petit à petit incorporer la farine et la levure ajouter l'arôme de jasmin verser la pâte dans un moule à cake faire cuire 35nm th 5 environ à déguster... [Lire la suite]
Posté par reup à 12:15 - Commentaires [9] - Permalien [#]

jeudi 25 mai 2006

on part à new york !!!

heu .....enfin presque !!! la vérité , je vous emmène là: mais plus encore : et oui on reste dans notre bonne ville de lyon !! on entre : et on découvre de quoi se restaurer: et de quoi faire quelques emplettes : et même le fameux ..... oui ,le PHILADELPHIA !!! voilà mes petites courses et les bagels crisps,on a adoré : encore un petit peu alors si vous voulez vous y rendre c'est bien là : petit bémol tout de même ,il faut l'avouer... [Lire la suite]
Posté par reup à 13:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 24 mai 2006

mise en bouche....jaune !!

Voilà une petite crème.....de maïs ,en attendant un bon repas ! Elle est très simple a réaliser et sa finesse en bouche vous étonnera il vous faudra (pour 6 petits verres à liqueur) -1 petite boite de maïs (150g) -6 moules décortiquées -concombre -7cl de crème fraîche -1c à c de ciboulette -1 feuille de gélatine -sel ,poivre -dans une petite casserole faire revenir tout doucement les moules (surgelées) avec un filet de citron et un peu d'huile d'olive et réserver -trancher le... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:25 - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 23 mai 2006

recette blog actu #08: Mousse d'asperges sur miroir de fraises

Pour tout vous dire,l'association "asperges et fraises" ,m'a dans un premier temps un peu découragé!! Autant j'aime beaucoup les deux produits séparemment,autant en association ,je suis restée perplexe quelques jours!! Et puis au fil du temps,j'ai pensé à cette recette. Elle est simple et peut être elle accentue cette opposition de départ ! Elle est brute en couleur et en saveur . ingrédients pour 4 pers: -300g d'asperges vertes -1 petite barquette de... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:43 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
lundi 22 mai 2006

pour le plaisir .....

en guise de savoir les faire (je ne suis pas si douée!!) je les achète chez : Pâtisserie BOUILLET 15 Place Croix Rousse - 69004 Lyon et 14 rue des archers 69002 lyon voilà mon choix : et mes préferences dans cet ordre: 1-la rose ;parfum délicat ,très fin ,très subtil ,j'aime beaucoup 2-griotte tonka: cette association est parfaite ,on commence avec l'acidulée de la griotte et on finit par sentir ce petit goût chocolaté !! 3-framboise anis poivron;j'ai aimé cette association très originale même si l'anis est... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:09 - Commentaires [10] - Permalien [#]