01_174

un mélange curieux n'est ce pas ?

Et pourtant c'est une association merveilleuse ...que j'aurai beaucoup de mal à vous décrire!

Une seule façon pour vous d'éveiller votre curiosité c'est d'essayer !!!

il vous faudra :(pour deux personnes)

-200g de grosses cerises noires fermes

-10 olives vertes

-35g de sucre roux

-sarriette

-huile d'olive (une très bonne !!!)

la veille ,préparer les olives en les laissant tremper dans un mélange eau /sucre assez concentré à température ambiante ou alors faire chauffer à feux doux 15nm (si vous les souhaitez plus molles et plus sucrées !)et réserver

le lendemain,mettre dans une poêle 1/2 c à s d'huile d'olive et faire revenir les cerises équeutées et les olives égouttées

saupoudrer de sarriette

et laisser sur feu moyen 3 nm tout en remuant

retirer les cerises et les olives,les réserver et dans la même poêle verser 35g de sucre et une c à s d'eau pour faire un sirop épais en 2 nm

éteigner le feu et remettre les cerises et les olives dans ce sirop ,ajouter un filet d'huile d'olive

bien enrober de ce sirop et laisser refroidir dans la poêle jusqu'au moment de servir

présenter cette pôelée  avec une boule de glace à la vanille ou à la pistache comme je l'ai fait et accompagner d'une petite tranche de brioche !

01_172