750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gourmandises : cuisine et voyage
gourmandises : cuisine et voyage
Archives
Newsletter
gourmandises : cuisine et voyage
14 juin 2006

aspic de pastèque jaune et concombre

une entrée toute fraîche ou une mise en bouche ou un  aspic pour l'appéritif .

l'utilisation de cette petite fraîcheur est multiple.

01_192

il vous faudra (4  verres)

-de fines tranches de concombre

-de fines tranches de pastèque  jaune (ou rouge !!)

-quelques feuilles de menthe

-3 feuilles de gélatine

-20cl de muscat beaume de venise ou du vin de pêche (fait maison )!!

faire tremper dans l'eau froide la gélatine en feuille

chauffer le vin avec un peu de sel et de poivre

lorsque le vin est chaud ; dissoudre la gélatine avec un fouet

laisser refroidir

monter vos petits verres en alternant tranches de pastèque et de concombre

au milieu du montage ajouter une feuille de menthe

terminer par une boule de melon jaune ou une tomate cerise ,bref déco selon votre goût !!!

verser délicatement la gelée tiède ,mais juste à moitié du verre et réserver au réfrigérateur .

Publicité
Commentaires
C
tu as toujours de supers idées toi!
F
J'aime beaucoup la présentation...
O
TROP BO!!<br /> les couleurs se marient super bien!!!
S
Dans quelques semaines je vais lancer la production de vin de pêche ! Après, plus d'excuses pour ne pas faire cette "petite fraicheur" !
F
Bravo Fred, ça a l'air délicieux et c'est vraiment ravissant!!
Publicité