chutney à la mirabelle
Après avoir fait X pots de confiture de mirabelles
je me suis mise au chutney et pour le déguster pourquoi pas une bonne tartine
avec un bon pain de seigle ,une bonne couche de fromage frais et le chutney par dessus !!
pour environ 500g de chutney ,il vous faudra
-800g de mirabelles
-1 c à c de purée d'ail
-200g de sucre roux
-10 cl de vinaigre de cidre
-25 g de raisins secs
-1/2 c à c de sel fin
-le jus d'un citron
-1/2 cà c de graines de cumin
-1/2 c à c de poivre de votre choix !
-1 clou de girofle
Dénoyautez les mirabelles
Faîtes les cuire avec la purée d'ail et une c à s d'eau à feu doux pendant 15minutes
Ajoutez les autres ingrédients et continuer la cuisson pendant 30 minutes tout en remuant régulièrement
Mettre dans des pots préalablement ébouillantés
Retournez immédiatement les pots et laissez refroidir ainsi
à consommer sans modération pour accompagner un poisson ,une viande blanche ou comme moi pour la gourmandise sur une tranche de pain et fromage frais
une petite touche de safran et c'est merveilleux !!!!