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gourmandises : cuisine et voyage
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gourmandises : cuisine et voyage
25 septembre 2006

Boutons de soucis marinés avec le pain "cake" aux marrons

blog_003

Voici une de mes découvertes "chouchou" au marché des saveurs de Lyon

Les Boutons  de soucis marinés

c'est une adorable jeune femme qui les fabrique avec amour et passion ,vous serez très bien accueilli ici :

LES ROCANTINES

Sourcieu

42 330 SAINT BONNET LES OULES

Tél: 04 77 55 33 76

Fax : 08 26 07 32 08

Email : magali.carette@lesrocantines.com

"Les Rocantines se situent  à Saint Bonnet les Oules, village de campagne

dans le département de la Loire, à proximité de Saint Etienne.

La vallée de la Loire, les monts du Forez et du Pilat nous environnent.

Cette petite entreprise artisanale est née d'une double passion :

la gastronomie et la nature.


Nous assemblons et cuisinons pour vous ce que la nature offre de meilleur

les fleurs, les plantes aromatiques et les fruits.

Saveurs raffinées, goûts originaux, nos recettes sont à la fois issues

d'un savoir-faire traditionnel et d'une recherche constante.

Nos matières premières sont rigoureusement sélectionnées,

les fleurs et plantes aromatiques sont cultivées ou cueillies en pleine nature.

Nous travaillons  comme nos arrières grands-mères savaient le faire,

sans pectine ajoutée, sans colorant, sans arôme,sans conservateur,...

...tout naturellement. "

Photo_156

Photo_157

les fleurs cristallisées

les vinaigres

mais vous aurez encore plus d'explications en consultant son site et même passer commande ,c'est ici

et pour déguster pleinement ces soucis j'ai préparé

un pain aux marrons et foies de volaille

blog_004

il vous faudra

-200g de marrons en boite que vous écrasez

-140 g de foies de volaille ,soit déjà cuisinés sous vide (au rayon frais ) ,soit que vous faites revenir à la poêle avec un peu d'huile et d'échalottes,sel et poivre !

-150 g de farine

-10cl de lait tiède

-5 g de levure de boulanger

-5 g de sel

-50g de beurre

-3 gros oeufs

Dans un saladier diluer la  levure avec le lait , laisser poser 10nm

Ajouter un par un les oeufs, puis la farine ,et le beurre fondu ,le sel , et mélangez bien

Ajouter délicatement à la pâte ,les marrons hachés et les foies de volaille cuits

(préchauffez le four)

Versez cette préparation dans un moule à cake et laissez reposer 30nm à température ambiante

Enfournez 10 nm à 180 ° et continuez la cuisson  30nm à 150°

Déguster tiède avec les boutons de soucis comme "condiment " !!

un REGAL !!

encore bravo à cette petite entreprise pour son originalité et son savoir faire

ps :les sirops sont merveilleux ,bref tout est à découvrir !

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Commentaires
T
original ce cake avec ses petites fleurs sont elles bonnes<br /> patricia
M
J'aime beaucoup cette association de saveurs : marrons et foies de volaille ... ça me laisse rêveuse ...
S
Pas la peine de s'embêter à les faire, alors !!! Merci pour l'adresse, ca m'interesse beaucoup !
G
Pas mal, pas mal, encore une nouvelle fleur a deguster!
M
je ne connaissais pas du tout et c'est très original, je vais aller faire un tour sur le site ! Merci
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