Boutons de soucis marinés avec le pain "cake" aux marrons
Voici une de mes découvertes "chouchou" au marché des saveurs de Lyon
Les Boutons de soucis marinés
c'est une adorable jeune femme qui les fabrique avec amour et passion ,vous serez très bien accueilli ici :
LES ROCANTINES
Sourcieu
42 330 SAINT BONNET LES OULES
Tél: 04 77 55 33 76
Fax : 08 26 07 32 08
Email : magali.carette@lesrocantines.com
"Les Rocantines se situent à Saint Bonnet les Oules, village de campagne
dans le département de la Loire, à proximité de Saint Etienne.
La vallée de la Loire, les monts du Forez et du Pilat nous environnent.
Cette petite entreprise artisanale est née d'une double passion :
la gastronomie et la nature.
Nous assemblons et cuisinons pour vous ce que la nature offre de meilleur
les fleurs, les plantes aromatiques et les fruits.
Saveurs raffinées, goûts originaux, nos recettes sont à la fois issues
d'un savoir-faire traditionnel et d'une recherche constante.
Nos matières premières sont rigoureusement sélectionnées,
les fleurs et plantes aromatiques sont cultivées ou cueillies en pleine nature.
Nous travaillons comme nos arrières grands-mères savaient le faire,
sans pectine ajoutée, sans colorant, sans arôme,sans conservateur,...
...tout naturellement. "
les fleurs cristallisées
les vinaigres
mais vous aurez encore plus d'explications en consultant son site et même passer commande ,c'est ici
et pour déguster pleinement ces soucis j'ai préparé
un pain aux marrons et foies de volaille
il vous faudra
-200g de marrons en boite que vous écrasez
-140 g de foies de volaille ,soit déjà cuisinés sous vide (au rayon frais ) ,soit que vous faites revenir à la poêle avec un peu d'huile et d'échalottes,sel et poivre !
-150 g de farine
-10cl de lait tiède
-5 g de levure de boulanger
-5 g de sel
-50g de beurre
-3 gros oeufs
Dans un saladier diluer la levure avec le lait , laisser poser 10nm
Ajouter un par un les oeufs, puis la farine ,et le beurre fondu ,le sel , et mélangez bien
Ajouter délicatement à la pâte ,les marrons hachés et les foies de volaille cuits
(préchauffez le four)
Versez cette préparation dans un moule à cake et laissez reposer 30nm à température ambiante
Enfournez 10 nm à 180 ° et continuez la cuisson 30nm à 150°
Déguster tiède avec les boutons de soucis comme "condiment " !!
un REGAL !!
encore bravo à cette petite entreprise pour son originalité et son savoir faire
ps :les sirops sont merveilleux ,bref tout est à découvrir !