crème de noix en amuse bouche
Bon je crois que mes papilles sont tournées vers l'automne !!
Oui j'ai vraiment envie de ces saveurs chaudes ,onctueuses en ce début d'automne .
Pour commencer un bon petit repas rien de mieux que cette crème velouté et goutteuse à souhait !
il vous faudra (pour 4 petites tasses)
-100g de cerneaux de noix
-1 petite barquette de lardons natures très fins
-15cl de crème fraîche épaisse ou de crème de soja
-1/2 l de bouillon de légumes
-1 c à c de maïzena
-une 1/2 c à c de graines de fenouil entier
-15 g de beurre
-sel et poivre
Ébouillantez les cerneaux de noix par deux fois et réservez
Dans une casserole mettre le bouillon de légumes avec les graines de fenouil ,portez à ébullition ,ajouter les noix et laissez cuire à feu doux 10 nm
ajoutez la crème et au premier bouillon arrêtez la cuisson
mixez le tout
remettre cette préparation dans la casserole ,ajoutez la maïzena et mélangez sans cesse au fouet
jusquà bonne onctuosité !
salez, poivrez et passez le tout au chinois ,réservez
faire revenir les petits lardons
Émulsionnez la soupe en lui ajoutant le beurre ,à l'aide d'un mixer
versez dans les petites tasses et parsemez de petits lardons grillés