vendredi 29 septembre 2006

palets aux marrons et Clon !

Vous vous souvenez ,au marché des saveurs de Lyon ,je vous avais parlé de deux coups de coeur le premier c'était LES ROCANTINES et le deuxième et bien c'est ce fromage le fromage de Clon comme j'aime découvrir et partager mes "trouvailles"  ,je vais vous parler de ce fromage avant de vous proposer une petite recette express comme je les aime !! "Résurrection d'un fromage bressan oublié Au cours de l'année 2000, les Archives départementales de l'Ain ont découvert dans un document... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 27 septembre 2006

crème de noix en amuse bouche

Bon je crois que mes papilles sont tournées vers l'automne !! Oui j'ai vraiment envie de ces saveurs chaudes ,onctueuses en ce début d'automne . Pour commencer un bon petit repas rien de mieux que cette crème velouté et goutteuse à souhait ! il vous faudra (pour 4 petites tasses) -100g de cerneaux de noix -1 petite barquette de lardons natures très fins -15cl de crème fraîche épaisse ou de crème de soja -1/2 l de bouillon de légumes -1 c à c de maïzena -une 1/2 c à c de graines de fenouil entier -15... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:04 - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 25 septembre 2006

Boutons de soucis marinés avec le pain "cake" aux marrons

Voici une de mes découvertes "chouchou" au marché des saveurs de Lyon Les Boutons  de soucis marinés c'est une adorable jeune femme qui les fabrique avec amour et passion ,vous serez très bien accueilli ici : LES ROCANTINES Sourcieu 42 330 SAINT BONNET LES OULES Tél: 04 77 55 33 76 Fax : 08 26 07 32 08 Email : magali.carette@lesrocantines.com "Les Rocantines se situent  à Saint Bonnet les Oules, village de campagne dans le département de la Loire,... [Lire la suite]
Posté par reup à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 22 septembre 2006

le marché des saveurs de Lyon

Par un grand soleil ,cette journée fût très réussie ;malgrès un vent d'enfer qui a contraint les exposants à plier les parasols les uns après les autres !!! Chacun de ces départements  étaient ainsi représentées -l'Ain -l'Isère -la Loire -le Rhône -l'Ardèche -la Drôme -la Savoie et la Haute Savoie Beaucoup de produits traditionnels les fromages ,les charcuteries,la boulangerie ,le vin ,les fruits ,les confiseries et autres douceurs étaient representés en grand nombre (environ 200 stands !) ... [Lire la suite]
Posté par reup à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 21 septembre 2006

chutney à la mirabelle

Après avoir fait X pots de confiture de mirabelles je me suis mise au chutney et pour le déguster pourquoi pas une bonne tartine avec un bon pain de seigle ,une bonne couche de fromage frais et le chutney par dessus !! pour environ 500g de chutney ,il vous faudra -800g de mirabelles -1 c à c de purée d'ail -200g de sucre roux -10 cl de vinaigre de cidre -25 g de raisins secs -1/2 c à c de sel fin -le jus d'un citron -1/2 cà c de graines de cumin -1/2 c à c de poivre de votre choix ! -1 clou... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:36 - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 19 septembre 2006

Apres demain à Lyon ....

un marché géant place bellecour!! Voyage gourmand en Rhône-Alpes  (pour plus d'info cliquer ici ) Le 21 septembre, place BellecourOrganisée conjointement par le Conseil Régional, Rhône Alpes Tourisme et R3AP, cette manifestation a pour ambition de promouvoir les nombreux produits de qualité en Rhône Alpes auprès du grand public et des professionnels de la région, mais également auprès de l'ensemble des gourmets.A cette occasion,... [Lire la suite]
Posté par reup à 19:21 - Commentaires [5] - Permalien [#]

mardi 19 septembre 2006

le Potiquet ....

et bien c'est le nom d'un restaurant que  j'ai testé dernièrement voici les quelques plats que nous avons dégusté velouté de poivron                                          pressé de tomate vinaigre balsamique et menthe glaciale brochette de st Jacques purée de patates douces et coulis de mangue foie gras au chutney épicé poires en sauce réglisse ce... [Lire la suite]
Posté par reup à 09:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 18 septembre 2006

crumble de la rentrée

et oui l'été se termine doucement....avec cela nos papilles ont envie de nouveaux goûts c'est pour ça que j'ai eu envie de faire ce crumble "automnale " !! c'est un crumble aux poires ,noix et raisins secs accompagné d'une crème anglaise parfumée à la réglisse mais pour ce dessert restons encore très simple et très pratique pour le préparer !! il vous faudra (pour 4 pers) -1 sachet de compote poires avec morceaux de chez picard -de la crème anglaise de chez picard (2 sachets ) -beurre 30g ... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:36 - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 16 septembre 2006

à l'horizon .....

vous choisissez ,le soleil ou la lune !!! en ville ou à la campagne c'est moins "hard" que chez cris !!! bon terminons la semaine par cette image plus romantique bon week end !
Posté par reup à 10:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 15 septembre 2006

Mousse au chocolat

Je sais les acros de très bonnes mousses au chocolat vont être décues ;mais lorsqu'on a une envie terrible de mousse au chocolat et qu'on a 5 minutes devant soi on prépare cette mousse : je sais je suis dans ma période la cuisine du placard ,du congélateur.....!!! tout de même il vous faudra du très bon chocolat en poudre (50g environ ) ,non sucré ,celui ci par exemple et puis de la bonne crème fleurette entière (25cl) et 20g de sucre glace c'est simple ,vous montez la crème avec le sucre en chantilly bien... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:03 - Commentaires [6] - Permalien [#]