délice de lait de dattes
J'avais envie d'un dessert doux ,pas trop sucré et délicatement parfumé
ce délice de dattes était né ,accompagné de gelée aux pétales de roses ou de gelée à l'Agastache de chez "rocantines" ,mes papilles n'ont fait qu'un tour !!!
pour 4 ramequins il vous faudra
-7 dattes denoyautées bien moelleuses
-1 c à c bombée de purée d'amandes complètes
-25cl de lait (de vache ,de soja ,comme vous voulez !)
-2 c à c d'agar
préparation
Mixer les dattes avec la moitié du lait et la purée d'amandes
Mettre le tout dans une casserole ,ajouter le reste du lait et faire chauffer doucement la préparation pendant 4nm
Verser en pluie l'agar et continuer de mélanger au fouet doucement pendant 4 autres nm
le mélange s'épaissit
verser dans les moules de votre choix et réserver au réfrigérateur au moins 2 h
Présentation
Dans une assiette démouler ,mettre sur le dessus une c à c de gelée de votre choix
et déguster !!
avec la gelée aux pétales de roses
avec la gelée à l'Agastache
et pour la semaine du goût si vous voulez goûter "rocantines " vous invite
LES ROCANTINES
Sourcieu
42330 SAINT BONNET LES OULES
Tél : 04 77 55 33 76