dimanche 26 novembre 2006

plaisir...........

oui plaisir de l'oeil et beaucoup de poésie pour ces petites pâtisseries Japonaises je vous laisse en leur compagnie juste pour vous faire plaisir !! leur goût est très subtil ,étrange ,étonnant .....mais j'aime !! Tatsuta no sato      Tatsuta, Village au site enchanté… La rivière TATSUKA-KAWA, à l’ouest de NARA, est un lieu fameux à l’Automne, car les arbres flamboyants se reflètent dans l’eau qui vire alors au cramoisi aux reflets d’argent… Le Tatsuta no sato est un manjû (gâteau brioché cuit à la... [Lire la suite]
Posté par reup à 14:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mardi 7 novembre 2006

gambas en habit !

Après le foie gras j'ai servi des gambas entourrées de filets de sole ,avec juste un peu de sauce ! il vous faudra -1 gambas royale par personne -1 filet de sole pour 2 personnes -quelques fleurettes de brocolis ou autre pour l'accompagnement;j'ai fait ici quelques crêpes parmentier -200g de sauce beurre blanc de chez picard retirer la carapace des gambas et ôter la tête que vous réservez dans une casserole mettre les têtes avec la sauce beurre blanc ;1 c à c de concentré de tomate;1 verre d'eau et laissez... [Lire la suite]
Posté par reup à 10:59 - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 6 novembre 2006

fenêtre sur blog

alors voilà sur une idée de Laurent je vous met une petite photo du lieu ou je pianotte!! c'est dans le salon juste à côté de la cuisine ! bon je vous l'accorde ce n'est pas toujours aussi bien rangé , mais aujourd'hui c'est un jour avec !!! et puis je vous met un peu de musique si vous aimez (merci lullabulle !)!
Posté par reup à 17:17 - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 6 novembre 2006

Foie gras aux cèpes et aux noix

oui oui ,je sais encore du foie gras ,et bien je teste des recettes en ce moment !! alors après la terrine de foie gras aux patates douces voiçi la terrine de foie gras aux cèpes et aux noix ,servie sur une tranche de pain grillée ,badigeonnée d'une bonne huile de noix ...HUMMMMM  ....je ne vous conseille qu'une chose c'est de la faire !!! il vous faudra -1 foie gras entier de canard cru de 400g -des cèpes frais ou séchés ou surgelés (selon ce que vous trouvez !) -15 g de noix concassées -1 échalotte... [Lire la suite]
Posté par reup à 11:25 - Commentaires [21] - Permalien [#]
vendredi 3 novembre 2006

vous connaissez monsieur Paul ????

Oui je veux vous parler de Mr Paul Bocuse, Invitée à la remise des diplômes des élèves de l'institut Paul bocuse , je vais vous montrer une petite partie de la soirée qui était organisée à l'auditorium de Lyon pour la promotion 2006  Alain Ducasse (et oui il était là aussi ainsi que bien d'autres grands chefs !) C'était la semaine dernière et j'ai eu l'honneur d'avoir été invitée à cette  très belle soirée . un grand merci à celle qui se reconnaîtra !! voici donc un petit reportage photo et film ... je vous... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:53 - - Commentaires [29] - Permalien [#]