mardi 26 décembre 2006

le repas de Noël

pour les curieux (stephane) :))!! et bien cette année ce fût du tout prêt !! oui rien à préparer ,il a suffit de tout réchauffer !!! on avait tout commandé au restaurant Le St Alban à Lyon !!! en entrée coquilles st jacques fraîches aux truffes en plat poularde aux morilles et crêpes parmentières bon il y a mieux comme photo ,mais j'avoue ne pas y avoir penser avant !! et puis pour le dessert ,pas de bûche ......je n'ai pas trouvé de bûche roulée traditionnelle à mon goût donc on a opté... [Lire la suite]
Posté par reup à 19:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 24 décembre 2006

la table est mise............

et la votre pour Nöel ,elle est comment ? Bonnes fêtes à tous
Posté par reup à 11:20 - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 19 décembre 2006

un régal.............

A midi , je me suis accordée tout de même une petite sortie avec une amie aussi gourmande que moi !!! nous sommes dans un mois de fêtes ,alors on a commencé un peu en avance avec ceci deux belles pommes de terre recouvertes de truffes noires ,reposant sur une petite crème ,elle aussi à la truffe !! c'est une merveille ensuite nous avions pris des petits chèvres frais présentés de la même façon (recouvert de truffe),et arrosés d'huile d'olive  à la truffe ,mais l'émotion de ces petites" merveilles... [Lire la suite]
Posté par reup à 18:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 18 décembre 2006

mon sapin

sur une idée de Anne je vous montre mon sapin bonnes fêtes à tous !
Posté par reup à 11:21 - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 12 décembre 2006

la fête des lumieres à Lyon ....

comme si vous étiez ,grâce à Pascal et hilda , photographe voici leur  site c'est ici et voici la balade à Lyon le 8 décembre;c'est ici bonne visite
Posté par reup à 12:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 3 décembre 2006

gelée de vin au thé

Noël arrive et pour cette période de l'année (même si le grand froid n'est pas là !!) j'ai toujours envie de recettes différentes ,de saveurs différentes ......... cette gelée elle est intérressante car elle s'associe aussi bien à un dessert qu'à un plat salé par exemple , pour un dessert ,je l'a sert avec une panacotta ,une tranche de vacherin glacé ,un toute simple glace à la vanille .....bref il y a mille façons de la déguster ! pour ce qui concerne les plats salés ,c'est avec une viande blanche que je l'aime ,à la... [Lire la suite]
Posté par reup à 11:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]