mes envies et mes raisons.........et la réponse du koikess!!
Alors aujourd'hui je vais vous dire pourquoi je fait ce blog !!
Bon je ne suis pas une experte de la plume , bien d'autres sur le web sont vraiment très douées pour l'écriture (je me régale de lire certaines !!),moi je vais droit au but ..........
Bien je vous disais donc ,pourquoi ce blog .......
En fait il n'y a que maintenant que je sais vraiment pourquoi ,alors que j'ai commencé son écriture en Juin 2005....
Ce qui me plaît le plus ,c'est de vous faire découvrir mes trouvailles de lieux , de produits,de livres, de chercher ,de tester les produits et de les déguster par des recettes biensûr!!
De discuter avec les personnes qui en sont les initiatrices...........bref fouiner l'insolite ou pas et ensuite vous livrer mes recherches ,me ravie !!
Je fait des rencontres très agréables et j'apprends surtout beaucoup à chaque découverte.
J'adore faire l'artiste aussi cela m'amuse aussi !!
Bref ma curiosité remplie ce blog de plus en plus et j'espère que cela vous ravie de même !!
Sur ce je vous met des photos de mes dernières trouvailles
le sucre candi au safran
des dattes d'iran
et les fameuses figues d'iran aussi !!
bravo à toutes celles qui ont deviné,et merci aussi aux autres d'être venues apporter leur grain culinaire !!
oui c'est bien des figues,des petites figues sauvages Iraniennes
elles sont sèches mais moelleuses et croquantes à l'intérieur
réhydratées dans du lait elles redeviennent presque fraîches ,un pur délice !!
avant :
après:
Les figues sauvages iraniennes de Zagros
Zagros est une Chaîne de montagnes, formant la frontière ouest de l'Iran, du Kurdistan jusqu'au Golfe Persique
Ces figues sont plus petites que celles que nous connaissons habituellement et qui viennent de Turquie ou de Grèce. A première vue, on pourrait penser que l'on va s'y casser les dents, mais ce n'est pas du tout le cas!!!
Moelleuses, ces figues possèdent une saveur à la fois douce et épicée.
Les Figues sauvages restent sur l'arbre jusqu'à la maturité finale et sèchent aussi directement sur l'arbre!
Les figues sauvages contiennent des protéines et beaucoup de matières minérales, comme sodium, potassum, calcium, fer, cuivre, magnésium, phosphore.
les dattes
Dattes Fraîches
Cultivées depuis des millénaires dans les oasis iraniennes . Fruit sacré de Zarathoustra, à la chair onctueuse, tendre et fruitée,un pur délice .........je n'ai jamais mangé de dattes aussi bonnes !
du sucre candi au safran
il sucre les tisanes à merveille !
alors me direz vous ,mais ou ai je trouvé ces merveilles ?
et bien dans cette petite épicerie
une bonne petite adresse dont je vous reparlerai sûrement car je dois aller tester la cuisine !!