mercredi 28 février 2007

entremet d'amandes

Ayant très envie de dessert à base d'amandes et voulant aussi terminer au plus vite mon lait d'amandes ,j'ai opté pour cette petite crème dont la base est la même pour beaucoup de recettes que j'ai pu trouver sur le web et dans la littérature bio....... Biensûr j'ai utilisé les produits de mon placard vous aurez besoin (pour 3 petits ramequins ) -2 c à s de crème d'avoine (farine) -1c à s de sucre de canne blond 1 c à s de miel -30cl de lait d'amandes - 1c à s rase de purée d'amandes blanches - 1 c à s... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:01 - Commentaires [12] - Permalien [#]

mardi 27 février 2007

petits gâteaux à la farine de châtaigne

Un peu calqué sur la recette des  "castagnaccio ",voici une autre version de  supers petits gâteaux réalisés avec la farine de châtaignes A déguster avec un fromage de chèvre frais ,ou bien les tremper dans un thé ou un chocolat chaud c'est comme vous voulez !! moi je les colle à tout ,tellement ils sont bons !! vous aurez besoin de: -2 verres de farine de châtaignes -1 verre de lait d'amandes -2 c à s de miel de châtaigniers -1 c à c  rase de bicarbonate Mettre la farine... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:06 - Commentaires [35] - Permalien [#]
lundi 26 février 2007

cake à la farine de quinoa

Très moelleux, c’est un gâteau dans lequel on fait volontiers de belles tartines à garnir de marmelade ou de chocolat. Rapide et facile à préparer, on l’adopte vite, c’est une recette que l’on peut aussi transformer en remplaçant la cannelle par de la vanille en poudre (1 demi-cuillère à café). 100 g de sucre  complet50 ml d’huile d’olive douce20cl de lait d'amande3 œufs50 g de farine de quinoa120 g de farine de riz complet1 sachet de poudre levante (18 g)1 c. à s. de cannelle en poudre 1cà s d'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:02 - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 25 février 2007

mes envies et mes raisons.........et la réponse du koikess!!

Alors aujourd'hui je vais vous dire pourquoi je fait ce blog !! Bon je ne suis pas une experte de la plume , bien d'autres sur le web sont vraiment très douées pour l'écriture (je me régale de lire certaines !!),moi je vais droit au but .......... Bien je vous disais donc ,pourquoi ce blog ....... En fait il n'y a que maintenant que je sais vraiment pourquoi ,alors que j'ai commencé son écriture en Juin 2005.... Ce qui me plaît le plus ,c'est de vous faire découvrir mes trouvailles de  lieux , de ... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 23 février 2007

un petit koikess pour le week end

voilà c'est à vous ,bon c'est pas trop difficile ,mais qu'elle en est aussi le pays d'origine ?
Posté par reup à 07:34 - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 21 février 2007

et oui .......

on a enfin une librairie gourmande à Lyon son nom : BADIANE la librairie de toutes les cuisines Notre boutique est d’abord et avant tout une LIBRAIRIE.Le livre, nous l’avons toujours adoré et s’il vient servir la cause de notre gourmandise, nous tenons à ce qu’il garde la place centrale de notre univers. Nous avons aussi la chance de disposer d’un espace exceptionnel où vous sont proposés des articles  thématiques, pratiques ou amusants qui sont des «p’tits +» vous permettant de concrétiser quelques rêves... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 19 février 2007

gélée au café ,lait d'amande et pépites de chocolat

Étant contrainte de faire très attention aux graisses ,au sucre,..........enfin bref .....je ne suis pas obligée non plus de manger que des légumes à l'eau ,des yaourts à 0%,et que des fruits comme desserts ! La solution c'est de composer des recettes toutes légères ,mais gourmandes ! Aussi pour être plus "motivée"et pour des recettes plus créatives je me tourne vers des produits bio que jusqu'à présent je ne mettais pas toujours dans mon panier on a sur la blogosphère culinaire beaucoup d'adeptes de ces... [Lire la suite]
Posté par reup à 11:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 18 février 2007

Petits biscuits régressifs ........

au tonimalt C'est un produit qui avait une aînée, une grande sœur née dans le Nord, en 1929, et qu'on avait appelée Ovomaltine. En 1934, Mont Blanc, installé depuis 1922 à Rumilly, lui donne donc un petit 'frère' : Tonimalt. Pour sûr, ils se ressemblent, mais ce qui distingue la première née, c'est l'œuf. Toujours est-il que ces deux là n'ont jamais cessé de se bagarrer pour se partager le gâteau ! Lorsqu'ils sont apparus, leur originalité tenait au fait qu'ils étaient mouillables et solubles dans le lait. Ainsi, pour... [Lire la suite]
Posté par reup à 09:50 - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 17 février 2007

une balade en photos, video et autre........

pour ce week end ,promenade sur le site de Hilda et Pascal ,photographe professionnel un petit message de leur part Hello Aujourd’hui nous vous invitons à Un voyage en Chine, (Pékin et Shanghai) A la cérémonie des « Bocuse d’Or » Bonne promenade sur notre site : www.pascalmuradian.com _____________________________________ ensuite pour ceux qui habitent Lyon un peu d'escalade c'est ici Max Aventure pour les enfants c'est ici et pour ceux qui aiment chiner... [Lire la suite]
Posté par reup à 14:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 15 février 2007

les biscuits aux graines de fenouil

et bien voilà moi aussi je m'y suis mise mais version cléa ,enfin presque ,j'ai juste remplacé le lait de riz par du lait d'amandes merci pour cette excellente recette
Posté par reup à 08:01 - Commentaires [6] - Permalien [#]