mousse d'asperges vinaigrette de mangue
sur son feuilleté au graines de sésame noires
c'est la pleine saison des asperges ,je les adore à toutes les sauces :)!!
notre temps étant à l'été ,j'ai préféré les préparer d'une façon plus estivale ,plus exotique.....
avec une vinaigrette à la mangue
un rien d'acidité et un velouté en bouche très agréable fait de cette vinaigrette un accompagnement pour la mousse d'asperges parfait!
il vous faudra
1 botte d'asperges vertes
25cl de crème fraîche
2,5g d'agar
50g de mangue
8 c à s d'huile d'olive au citron
le jus d'un citron vert
le jus d'un demi citron jaune
une pâte feuilletée
-Faire cuire vos asperges ,les mixer très finement au robot
-Mixer ensemble la mangue ,les jus de citron et l'huile
saler et poivrer ,réserver au réfrigérateur
-Mélanger les 2,5 g d'agar avec la crème
faire chauffer à feu moyen en ne cessant pas de remuer au fouet ;pendant 5nm
-Ajouter hors du feu la purée d'asperges,bien mélanger
-Répartir cette préparation dans des petits moules à muffins
-Laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h
-Découper des petits disques dans une pâte feuilletée
les badigeonner de beurre fondu de chaque côté
les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
saupoudrer de graines de sésame noires
enfourner 15mn ,surveiller la cuisson
finition
dans une assiette poser au centre un disque de pâte feuilletée
pardessus ajouter une mousse d'asperges
napper le tout de la vinaigrette de mangue
déguster ......