Après quelques petites bouchées ikea remplies de crème aux oeufs de saumon (excellente et toute simple à réaliser )de Claire

de petits roulés feuilletés de Clea pour l'apéritif (on s'en lasse pas !)

j'ai opté pour une mise en bouche express

soupe de tomate au melon et à la menthe

c'est une recette que j'avais conservé de "notre  ami" Picard !!

soupe_001

pour vos courses

-melon en billes (4 par pers) picard

-200g de cubes de tomates à l'italienne picard

-menthe fraîche

-10cl de porto blanc

-sel et poivre

préparation

faire décongeler 8 min au micro-ondes les billes de melon et ensuite les cubes de tomates

réserver au réfrigérateur au moins 1 h

au moment de servir passer au mixeur les cubes de tomates avec leur jus,10 cl de porto blanc,3 belles feuilles de menthe ,sel ,poivre

verser dans des petits verres et ajouter les billes de melon

servir aussitôt

c'est très frais ,bien parfumé