cake
Les cakes salés c'est pratique ,c'est vite fait à préparer ,c'est facile à manger ,on les propose, en pique nique ,en petit repas avec une bonne salade ,coupés en dés pour l'apéro !
Il y a une tonne de recettes et chacun y va de son imagination ..........
voici donc la mienne ,elle existe peut être déjà ??
mais voilà ce que j'ai mis exactement (et rien de tel pour réveiller des papilles durement éprouvées :)!!):
250g de pruneaux
4 grandes tranches de jambon blanc
150 g de farine
40g de parmesan râpé
3 oeufs
10cl de lait
10cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
1 poignée de pignons
sel ,poivre
1/2 bouquet de menthe fraîche
A l'aide d'un robot ,mixer , le jambon et les pruneaux (dénoyautés !!)
réserver et ajouter ,les pignons
Dans un saladier mettre la farine,la levure ,les oeufs ,le lait ,l'huile d'olive,le parmesan,sel et poivre
mélanger bien le tout ,ajouter la préparation jambon /pruneaux/pignons
hacher grossièrement les feuilles de menthe et les rajouter à la préparation
Verser le tout dans un moule à cake ,et faire cuire à four moyen 45mn (bon là c'est toujours pareil c'est selon votre four !)
j'aime les cakes salés bien moelleux !!
et avec le soleil c'est encore mieux !!