la terrine de pêche de cléa
terrine de fruits d'été à l'amande blanche
c'est le tître exact ,et je vous recommande encore son livre qui assure plein de fraîcheur dans nos assiettes pour cet été !
j'ai malgrè tout , pour cette recette, ajouté mon grain de sel (petit)
alors voilà:
pour une petite terrine de 15cm de long vous aurez besoin de :
3 grosses pêches jaunes ou blanches
2 c à s de purée d'amandes blanches
4g d'agar (cléa en met 2g ,je préfère une consistance plus ferme !!)
3 c à s de miel liquide
20 cl de lait de soja ou autre lait végétal
une petite barquette de groseilles
une petite barquette de mûres
Faire cuire les pêches au micro ondes 5mn à puissance maxi
les mixer avec la purée d'amandes et le miel
dans une casserole mettre le lait de soja et l'agar ,porter à ébullition et ajouter la compote remuer le tout encore pendant 5mn
verser le tout dans une terrine (moule souple)
répartir les groseilles et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h
servir bien frais avec un coulis de mûres que vous aurez fait avec des mûres fraîches mixées avec 1 c à s de miel (c'est la méthode du coulis de claire ,nature et extra bon avec tout les fruits !)