jeudi 30 août 2007

Mes blogs chouchou !!

    -André a boire et a manger -beau à la louche -à la table de L -assiette gourmande bcommebon cuisine en bandouliere l'epeluche sardines she who eat -couleur kemia -cuisine plurielle -cooking out -c'est moi qui l'ai fait -cuisine campagne -cuisine de la mer -épices moi -en direct d'athènes -eggs & mouillettes entre rires et cuisine -eryn et sa folle cuisine -ester's kitchen -et si c'était bon -gastronomades grignote et barbotine -je mijote il en faut peu pour ....... -kitchenette -les... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:20 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 29 août 2007

Riz Gachucha

une recette Basque ,souvenir de vacances d'enfance......... pourquoi "Gachucha" et bien je n'en sais rien ! tout ce que je sais c'est que "Gachucha" en Basque veut dire "Sourire" ,c'est une sorte d'humour je crois mais si il y a des experts en basque je veux bien leurs lumières sur le sujet :)) en attendant voiçi la recette il vous faudra 250 g de riz 10 tranches de chorizo environ ou plus si vous aimez ! 2 beaux oignons hachés grossièrement 1 boite... [Lire la suite]
Posté par reup à 17:15 - Commentaires [23] - Permalien [#]
mardi 28 août 2007

avec des figues ........

une recette avec des figues quel merveilleux fruit,et que de variétés je vous met ce lien ,vous saurez tout sur la figue c'est ici dans mon jardin j'ai un figuier ,de la variété "figue de Marseille" elles sont belles ,bien charnues avec une chair rosée et très sucrée en plus on en profite car on a deux récoltes !! aujourd'hui ce sera Verrine de figue au Pandan un petit dessert original pour une fin de dîner estival il vous faudra   (pour 3 petites verrines) 50g de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:20 - Commentaires [16] - Permalien [#]
samedi 25 août 2007

carrés citron à l'huile de macadamia

j'ai découvert il y a peu de temps une huile ,l'huile de noix de  macadamia ,j'adore :)) C’est l’huile idéale ! Elle contient un des taux d’acide gras mono-insaturé les plus élevé (80%) de toutes les huiles comestibles elle a un goût de noisette ,qui en fait une huile  bonne pour l'assaisonnement des salades,mais aussi pour la cuisson ou la friture alors pourquoi pas l'utiliser aussi pour la pâtisserie !! c'est ce que j'ai fait pour ces petits carrés citron /coco pour un plat carré de 22cm /22cm il... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:15 - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 16 août 2007

inspiration de la fameuse tarte aux pignons

d'Hélène la recette elle est ici ,oui oui tout à la fin de son billet !! j'ai apporté quelques modifications faute d'ingrédients !!! en premier j'avais une pâte sablée toute prête ,donc j'ai simplement déroulé ma pâte !! ensuite je n'avais ni raisins ,ni écorses d'orange confites ........mais des abricots secs(je précise quand même super moelleux !!)je les ai mis dedans à la place !! au lieu de manger cette tarte avec une compote d'abricots bref j'ai aussi 1 oeuf en moins et 50g de beurre en moins aussi mais... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mardi 14 août 2007

encornets au pistou de noix

encore une petite recette estivale ,il faut en profiter ,la pluie arrive ............. rien de plus simple il vous faudra des encornets frais ou surgelés 1 bouquet de basilic 40g de noix décortiquées 3 c à s d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel poivre Couper les encornets en lanières Préparer le pistou,en mélangeant dans un robot,l'ail ,le basilic,les noix et l'huile d'olive Faire sauter rapidement (8mn)les encornets à la poêle dans un peu d'huile d'olive au moment de servir verser le pistou sur... [Lire la suite]
Posté par reup à 13:15 - Commentaires [14] - Permalien [#]

dimanche 12 août 2007

un gratin estival

j'ai retrouvé des recettes "des gratins de christophe" celui ci convenait tout à fait à mes envies du moment !! GRATIN COEURS D'ARTICHAUT & LARDONS Pour 4 à 6 personnes Taille du plat préconisée : La recette vaut pour un plat familial (25 cm de diamètre ou 26 x 18 x 5 cm, par exemple) ou pour 4 à 6 plats individuels selon leur taille. Temps de préparation : 20 à 25 minutes. Ingrédients : Pour le plat 20 g de beurre Pour le gratin 10 coeurs d'artichaut frais ou surgelés ... [Lire la suite]
Posté par reup à 13:42 - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 7 août 2007

sur une idée d'Hilda ............

oui mon amie Hilda a toujours de bons conseils gourmande elle est ,moi aussi cela tombe bien :)) alors voilà ce qu'elle m'a suggéré pour un petit dessert vite fait mais sublimement bon !! il vous faudra 50cl de crème fleurette 1 grosse meringue (de chez le pâtissier !!) des framboises ou autres fruits rouges Monter la crème en chantilly sans la sucrer Ajouter la meringue émiettée, mélanger le tout délicatement Chemiser un moule à cake avec un film alimentaire Verser la préparation et mettre au... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:30 - Commentaires [19] - Permalien [#]
samedi 4 août 2007

le gâteau d'amandes aux pignons

des soeurs scotto (j'attends avec impatience le nouveau livre pour cet automne ,je crois ??!!) en attendant je vous livre leur secret de recette pour ce gâteau délicieux à savourer avec quelques fruits rouges ,c'est la saison ! il vous faudra 125g d'amandes en poudre 50g de pignons 4 blancs d'oeufs 100g de beurre fondu froid 100g de sucre semoule 80g de farine 1 c à c de levure chimique 1 c à c d'extrait d'amande amère 1 c à s de rhum -Préchauffez votre four th 6 Mélangez la poudre... [Lire la suite]
Posté par reup à 14:18 - Commentaires [18] - Permalien [#]
vendredi 3 août 2007

index des recettes bio

Petits déjeuners les petits déjeuners de clea entrées: -crème d'avocat au wakamé rillettes végétales desserts: -cake à la farine de quinoa -carré citron huile macadamia -cake weetabix -bouchées à la noisette -biscuits aux flocons d'azukis entremet d'amandes -entremet du sud -gâteaux à la farine de châtaignes -quatre quarts au citron -Mystère -tartine à la fraise -tuiles au confit de noisettes
Posté par reup à 03:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]