lundi 22 octobre 2007

j'y suis j'y reste ..........

dans la courge :) avec cette fois un potage divin ........ vous voulez savoir avec quoi ? et bien c'est simple vous prenez : 1kg de courge buttercup (épluchée et coupée en morceaux) 1 gousse d'ail 1 oignon 3/4 de litre de bouillon fait avec un cube or 1c à s de miel de sapin 1c à s de confit de noisette 15cl de crème d'avoine 1 pincée de curry sel ,poivre faire revenir pendant 5mn votre courge épluchée et coupée en gros morceaux avec un peu d'huile d'olive ajouter la gousse d'ail et... [Lire la suite]
Posté par reup à 10:10 - Commentaires [9] - Permalien [#]

samedi 20 octobre 2007

le monde des courges !

c'est la pleine saison et j'adore ........ pour un dîner léger et sympa je me suis inspirée des "cheese naan" pour cela il vous faudra 150g de farine t80 100g de farine de soja (si vous aimez ,sinon le même poids de farine de votre choix ) 1 yaourt 1c à s d'huile de noisette 1 c à c de levure sans phosphates quelques graines de courges décortiquées 1 vache qui rit ou autre fromage fondu un peu de purée de courge de votre choix sel ensuite c'est tout simple (la méthode classique !) ... [Lire la suite]
Posté par reup à 13:15 - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 18 octobre 2007

les petits déjeuners de clea

Changement de saison ,envie de varier mon petit déjeuner ,les goûts changent et mes papilles un peu déshorientées en ce moment ne demandent que du nouveau ! et bien c'est trouvé avec les petits déjeuners de Clea on se régale j'ai opté aujourd'hui pour celui là: Pour la réaliser, on mélange 5 ingrédients (dans l'ordre) : 1) Fromage blanc et huile végétale Surprenant, mais incontournable : ce mélange est une excellente source de protéines et d'acides gras essentiels. Il est bien connu que le cerveau a besoin de graisses... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
mardi 16 octobre 2007

le pain c'est pour aujourd'hui !

c'est pour tous les jours oui qu'est ce que c'est bon le pain ! quand je me trouve à l'étranger ,je ne mange que la cuisine locale ,mais quelque fois ,la destination et si différente culinairement parlant que je ne peux m'empêcher de rêver d'un bon morceau de pain malgré tout :) Étant un peu flemmarde en ce moment ,j'ai opté pour une préparation toute prête de pain d'épeautre j'ai tout de même mis la main à la pâte............oui bon ......... sur les 500g de farine prévus pour un pain ,j'ai enlevé 100g de farine... [Lire la suite]
Posté par reup à 16:18 - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 9 octobre 2007

crème de dattes

un dessert bien bon :) et comme d'habitude ,tout simple à réaliser il vous faudra 200g de dattes sèches (sans noyaux) 3 petits suisse à 20% de MG 1 briquette de crème anglaise Vous faîtes cuire les dattes avec 30cl d'eau à feu doux pendant 25mn vous les laissez refroidir,ensuite vous les mixez finement avec la briquette de crème anglaise à part vous mixer aussi 3 petits suisse dans les verrines vous mettez au fond une grosse cuillerée de petits suisse mixés   dessus vous versez la crème... [Lire la suite]
Posté par reup à 08:45 - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 8 octobre 2007

une peine de plus !

Après Canelle   et bien c'est Thé.........
Posté par reup à 17:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 6 octobre 2007

une balade

Rien de mieux que  de régaler aussi les yeux le temps d'une balade c'es à CHARLY ,au sud de LYON on passe la porte !! bon dimanche
Posté par reup à 08:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 1 octobre 2007

CHAÎNE ROSE

biensûr !
Posté par reup à 15:13 - Commentaires [5] - Permalien [#]