jeudi 29 novembre 2007

couscous à la française :)........

ou comment recycler de façon express un reste de petits pois à la française et utiliser la semoule "tajine" de Ferrero servir si vous voulez comme accompagnement d'une viande grillée ou à 'apéritif ,en amuse bouche ! pour la préparation vous mixez (assez finement )votre reste de petits pois à la française (j'ai pris des surgelés pour la première recette!) vous préparez votre graine au micro onde comme indiqué sur le paquet :) dans un verre vous mettez la graine et sur le dessus la purée de petits pois ... [Lire la suite]
Posté par reup à 17:15 - Commentaires [13] - Permalien [#]

mardi 27 novembre 2007

Un dimanche gourmand

voiçi une adresse bien précieuse , un lieu bien agréable, une table bien dressée, un accueil chaleureux , des assiettes bien remplies , des verres sagement et parfaitement adaptés :) les pupilles et les papilles frétillent, c'est un restaurant que nous ont fait connaître nos amis Martine et Bernard c'est l'Auberge du Ru  Le Bergeron - 38290 Frontonas - 04.74.94.25.71 voiçi nos choix pour ce déjeuner Le fenouil en velouté et en sorbet ,rillettes de raie au vinaigre de framboise ... [Lire la suite]
Posté par reup à 09:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 19 novembre 2007

atelier chocolat

Mireille vous en a parlé sur son blog,et c'est grâce à elle que nous avons pu avec mon amie Hilda découvrir un lieu gourmand . Une passionnée ,Christine Grosjean  a eu cette merveilleuse idée de faire des ateliers chocolats à charly au sud de lyon et à 15mn environ du centre ville . Bref dans la  la campagne toute proche de Lyon ! Nous étions 9 stagiaires ,Christine accepte de 4 à 10 personnes par atelier Ce jour là c'était atelier confection des grands classiques: rochers pralinés,palets... [Lire la suite]
Posté par reup à 14:30 - Commentaires [14] - Permalien [#]
samedi 17 novembre 2007

un gratin de choux fleur

Pour 4 personnes :   1 petit chou fleur   50 g de fromage râpé   chapelure faîte avec 2 biscottes   30 g parmesan   25 g de beurre   25 g de farine   35 cl  de lait   curcuma   sel ,poivre Détaillez le choux fleur en petits bouquets et mettez-les dans unrécipient avec 1 verre d'eau d'eau bouillante ,mettre au micro onde pendant 5 ou 6 minutes.      Portez le lait à ébullition dans une casserole Faites fondre  le... [Lire la suite]
Posté par reup à 09:09 - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 10 novembre 2007

Tranche de courge panée

oui je sais il y a longtemps que je n'ai pas mis de petit billet ..........mais je vais essayer d'être un peu plus régulière :) de toute façon je suis toujours là même si quelque fois je fais silence radio ........et j'admire toujours vos blogs et votre talent ! mais vous allez voir ,cela valait le coup d'attendre  :));c'est une recette extra !! toute simple biensûr !! il vous faudra 1 petite courge musquée , "type butternut" un peu allongée ,bref dont la forme permet de faire des tranches de 1,5cm... [Lire la suite]
Posté par reup à 17:45 - Commentaires [23] - Permalien [#]