lundi 28 janvier 2008

une balade gourmande

Un dimanche bien brumeux à Lyon ..........que cela ne tienne ,pour trouver le soleil ,il faut aller au sud :) L'autoroute du soleil ........jusqu'à LORIOL ,et puis direction CLIOUSCLAT Depuis 3 siècles, le village de Cliousclat dans la Drôme est le roi du tour. Entendez par là, celui des potiers. Parce que la terre d'argile que l'on trouve tout autour est idéale pour fabriquer la poterie d'usage en terre vernissée Mais avant de faire un petit tour de ce village ,direction LA FONTAINE un restaurant qui vaut le détour :) ... [Lire la suite]
Posté par reup à 16:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

jeudi 24 janvier 2008

vente autour de la gastronomie

Avis aux amateurs de haute gastronomie. Fin décembre fermait le célèbre établissement Léon de Lyon. Aujourd'hui, tout son matériel sera mis aux enchères dans le 6ème arrondissement chez Jean-Claude Anaf place Jules-Ferry. A partir de 14h30 vous pourrez acheter des assiettes, des plats, des couverts, des tables et même les anciens vitraux du restaurant tout se passe ici chez anaf merci pour l'info c'est ici l'actu lyonnaise
Posté par reup à 11:14 - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 5 janvier 2008

cake chocolat et citrons confits

détox ........oui enfin faut pas abuser non plus :) alors avec de bons restes de chocolat et de zestes de citrons confits ,on fait ce superbe cake et même qu'on utilise de la crème allégée ......:))! voilà la recette 200g de chocolat noir (ici valrhona grand cru ) 25cl de crème semi épaisse 3 oeufs moyens 100g de sucre glace 2 c à c de levure chimique 170 g de farine 70g de zestes de citrons confits mettre le chocolat dans un saladier avec  la crème et faire fondre  au micro onde ... [Lire la suite]
Posté par reup à 16:44 - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 2 janvier 2008

salade detox ........

mais gourmande biensûr ! il vous faudra: quelques fleurettes de choux fleur surgelés quelques fonds d'artichauts surgelés -les faire cuire à la vapeur et réserver pour la sauce: 3 c à soupe d'huile de macadamia (ou autre binesûr !) 1 c à café de sauce soja 1 c à soupe de moutarde MAILLE "figues et coriandre" Les saveurs se rencontrent sur www.maille.com 1 c à s de graines de courge décortiquées 1c à s de graines de sésame complet 1 c à s de graines de pavot 2  c à s de jus de... [Lire la suite]
Posté par reup à 17:29 - Commentaires [16] - Permalien [#]