soufflé de brocolis
des saveurs italiennes....c'est évident en revenant d'un séjour italien ,je ne peux (plus que d'habitude)que faire cette cuisine ,si parfumée et que j'aime tant !
il vous faudra (pour trois personnes)
2 têtes de brocolis moyennes
2 pommes de terre moyennes
2 oeufs
80g de parmesan
20g de gruyère
20 cl.de crème fraîche
25 g de beurre
sel, poivre du moulin
Noix muscade
Préparation :
Epluchez les pommes de terre ,
épluchez le brocoli, et faites les cuire à la vapeur 20 minutes.
une fois cuits passez les brocolis et les pommes de terre au presse purée.
Ajoutez la crème, la moitié du parmesan, les jaunes d'oeufs.
Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade.
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez les à la préparation.
Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage.
Mettez au four à 200 ° pendant 40 minutes
servir avec des cuisses de pintade enduites de confit de tomates séchées et de pesto de basilic,puis arrosées d'un jus de citron et d'un peu d'huile d'olive et cuites au four par exemple!
et pour servir pourquoi pas utiliser sa cuillère à glace pour avoir une présentation à l'assiette un peu plus originale !