mousse glacée anisée
il fait beau le soleil brille à nous les desserts un peu plus frais :)
il vous faudra:
60g de sucre
2 oeufs
1 briquette de crème de soja
2 c à s de pastis
des graines de fenouil
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs
Dans un saladier mélanger énergiquement 30g sucre et les jaunes d'oeufs
ajouter le pastis
mettre la crème de soja dans un siphon ,ajouter la cartouche tête du siphon en bas ,secouer et mettre au réfrigérateur
Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le reste de sucre
Mélanger délicatement la crème du siphon avec la préparation oeufs/sucre,ajouter tout aussi délicatement les blancs en neige
Répartir la préparation dans des verrines,saupoudrer de quelques graines de fenouil nature ou sucrées (on en trouve dans les épiceries indiennes) et mettre au congélateur jusqu'au moment de servir
la chantilly de soja se réussit très bien avec un petit siphon ,c'est magique !
Déguster avec une salade de fraises à côté