dimanche 25 mai 2008

cake et secrets

Il est beau n'est ce pas ? Mais chut........ c'est un secret ! ah vous croyez que je vais vous livrer la recette,et bien comme c'est un secret je ne peux pas :) Par contre les soeurs Scotto , vous  livrent leurs Secrets de Cuisine et oui elles sont généreuses ,elles:) ce livre est un hommage à leur famille ,et à leur Maman (et oui c'est la fête des mères aujourd'hui) c'est un livre ou l'on rentre discrètement dans les secrets de famille ,on ressent les bons moments passés autour d'une belle table... [Lire la suite]
Posté par reup à 13:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

jeudi 22 mai 2008

Terrine aux sardines

est ce que cette terrine va nous amener la chaleur ? et bien d'après la météo il faudra encore patienter ! mais moi mes papilles ont envie de nouvelles saveurs ,celles de l'été et cette terrine(recette d'un régal 2006 arrangée à ma sauce !)) est tout à fait dans le" thon" ,heu non la "sardine" ! il vous faudra 1 terrine en alu de 25cm 1kg de filets de sardines 10 tomates roma cumin en poudre 15cl huile d'olive 4 gousses d'ail 1 pincée de sucre en poudre 1 c à s de... [Lire la suite]
Posté par reup à 13:15 - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 17 mai 2008

index des recettes

mise en bouche palets aux marrons et clon -crème de noix -bouchées d'hilda -bouchée aux cannelés -mise en bouche à la crème de maïs soupe de tomate ,melon et menthe entrées -cake au boudin aux pommes -cake pruneaux jambon menthe -carpaccio de pommes de terre à l'huile de truffe -crème d'avocat au wakamé -crème d'artichauts -coquilles st Jacques à la bretonne -chutney à la mirabelle -concombre gratiné -cake aux moules carpaccio de noix de st jacques au guacamole -boule... [Lire la suite]
Posté par reup à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 14 mai 2008

Ganache à la griotte

En attendant les cerises de mon jardin ....et bien mon ami Picard est là ,avec ces griottes :) Je peux donc vous proposer cette excellente douceur ! il vous faudra: 200g de crème fraîche épaisse entière 150g de chocolat noir de couverture 10cl de lait 1 oeuf griottes surgelées Mettre le chocolat dans un récipient Dans une casserole mettre à chauffer le lait et la crème jusqu'à ébulition Verser sur le chocolat ,ajouter l'oeuf et bien mélanger Dans des verrines mettre quelques griottes encore... [Lire la suite]
Posté par reup à 07:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 12 mai 2008

une bouillabaisse de sardines

on continue avec la saga du pastis(avec modération !) rien de mieux qu'une bouillabaisse (du placard !)pour encore plus apprécier ce beau temps de ces derniers jours ! il vous faudra(pour 6 personnes) 1 kg de sardines fraîches (ou surgelées)en filets 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 grosse tomate coeur de boeuf 1 blanc de poireau 4 c à s d'huile d'olive 1 pincée de serpolet 1 pincée de fenouil 1 dose de safran 1 c à s de pastis quelques pommes de terre des tranches de pain grillées frottées... [Lire la suite]
Posté par reup à 14:25 - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 5 mai 2008

mousse glacée anisée

il fait beau le soleil brille à nous les desserts un peu plus frais :) il vous faudra: 60g de sucre 2 oeufs 1 briquette de crème de soja 2 c à s de pastis des graines de fenouil Séparer les jaunes d'oeufs des blancs Dans un saladier mélanger énergiquement  30g sucre et les jaunes d'oeufs ajouter le pastis mettre la crème de soja dans un siphon ,ajouter la cartouche tête du siphon en bas ,secouer et mettre au réfrigérateur Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le reste... [Lire la suite]
Posté par reup à 12:30 - Commentaires [14] - Permalien [#]