Pain aux épices
Alors là , il n'y a pas plus simple comme réalisation !
Ce pain est "relativement" ligth ,puisqu'il n'y a pas de matières grasses,pas d'oeufs!
Bref il est aussi idéal pour un petit déjeuner
J'ai retrouvé cette recette dans une fiche sur les Petits déjeuners ,(très ancienne ,oui oui !) ;du magazine Marie France..........
il vous faudra
100g de sucre
1 pot de confiture d'orange
1 c à c de poudre d'anis vert
1 c à c de bicarbonate de soude
1 tasse à thé d'eau bouillante
300g de farine
Dans une terrine mélanger le sucre ,la confiture,l'anis vert et le bicarbonate
ajouter d'un coup l'eau bouillante ,
Verser cette préparation sur la farine et bien mélanger
Verser dans un moule à cake beurré et fariné
faire cuire 20mn au four à 250° en protégeant d'un papier alu et 20mn découvert à 200°
bon la cuisson est à contrôler suivant votre four !
Il est meilleur le lendemain ,il se conserve très bien plusieurs jours si vous l'entourez de papier alu